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건강 정보

토종베리 오디의 효능 효과적으로 먹으려면? 중년 면역력 회복에 좋아요

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면역력에 좋은 우리 토종베리 오디!

오디 한국사람이라면 들어보셨을텐데요

효능은 모르시는 분이 많습니다



오디?


해외에서 멀베리라 불리며

각광받는 슈퍼푸드인데요

한국의 대표적인 토종베리입니다


오디는 맛이 달아서

생과 그대로 섭취했습니다

녹색열매에서

검은 자주색깔로 오디는 익습니다

제철은 6월초부터 7월까지로

수확시기가 짧고 빠르게 무르는게 특징입니다

하지만 급냉한 생과는 판매하는 곳이 많아요




오디 속 안토시아닌?


면역력 저하와 암 발생 원인인

활성산소 제거에도 도움을 줍니다


오디 속 알칼로이드 역시

병원균과 암세포를 잡아먹는

면역세포인 대식세포를 활성화시킵니다


오디 좀더 효과적으로 먹으려면

오디 식초로 드세요

식초로 만들면 생과로 드실때보다

장기 보관까지 용이합니다




식초는 소화촉진 젖산을 분해해

피로회복이되고

스트레스 해소 호르몬이 분비됩니다

오디와 식초를 함께 드시면

소화촉진, 피로회복, 스트레스 해소

식초의 3가지 기능 덕분에 조합이 좋구요


단, 식초의 산 성분은

위장 점막에 상처를 낼 수 있기 때문에

식초 1 : 물 5 이상의 비율로

희석에 드시기 바랍니다


오디식초는 발효숙성 과정에서

오디의 유효 성분이 소화되기

쉬운 상태로 추출됩니다

오디에 없는 유기산까지 생성돼서

원기회복과 대사 촉진 증진에도 도움이 됩니다


해산물과 함께 드시면

칼슘, 철분 등 채네 흡수율이 증가한다는점도 알아두세요^^

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