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녹용은 사슴뿔을 절단해 채취한 것이고
녹각은 시간이 지나 저절로 떨어진 것입니다.
사슴은 저절로 뿔이 떨어지는데요
녹용을 부위별로 나누면 분골, 상대, 중대, 하대가 있어요
분골
녹용 중 가장 윗부분으로 3~5cm
생장점이 있어
성장기 아이들에게 효과적입니다
상대
분골 아래 5~15cm
혈관조직이 치밀해 검붉은색을 띄는
상대는 보혈작용이 뛰어납니다
중대
상대 아래 15~30cm
상대보다 붉은 빛이 적어요
부인병 질환에 도움됩니다
하대
중대 아래 몸통에 가까운 끝부분입니다
제일 위에 있는
분골이 가장 고가이고
그밑 상대, 중대, 하대 순으로
가격이 책정됩니다
녹각은 하대 다음으로 여깁니다
녹용부위는 육안으로도
쉽게 구분되는게 특징입니다
녹용 집에서 어떻게 달여먹을까? 비싸고 귀한 녹용을 집에서 달여 먹는 방법은?
고가 녹용은 음식보다
달여먹는게 더 효과적인데요
재료
상대 2냥(약 75g), 당귀 한줌, 대추 5개, 생강 1개를 준비합니다
녹용 달여먹는방법 레시피
물 3L를 팔팔 끓이고
끓는물에 녹용, 나머지 재료를 넣은뒤
센불에 30분정도 끓이고
약한 불에서 3시간 정도 달입니다
녹용 활용 꿀팁
- 얼음 틀에 넣고 얼리기
얼린 녹용을 하루에 1~2번
따뜻한 물에다 녹여 마시는 방법이 있어요
아무래도 얼려 보관하면
보관도 쉽고 경제적 섭취가 가능하죠
녹용! 목적에 맞게
효율적으로 사용하세요~!
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