반응형
복분자, 더욱 효과적으로 먹는 방법
활력의 상징, 간 건강 지킴이 <복분자>
복분자의 효능은?
붉은 열매가 익으면서
검은색으로 변화하는 복분자
동의보감 속 복분자는
남자에게도 좋고 여성 불임 및
소변 양, 배설시간을 정상유도해 요실금에 효과적이라고 나와있습니다
복분자 간건강 효과는?
간 해독효소 "GST" 활성화
GST 효소는 신체 거의 모든세포에 존재
해독 작용과 활성산소 제거를 합니다
활성산소 제거, 간 해독작용 증진
-> 간 기능 개선
뿐만 아니라 지방세포수까지 감소합니다
복분자를 드시면 항산화 활성,
간 조직 지질 개선에 도움됩니다
출연자가 복분자를 먹을때는
냉동 보관한 생과일을
매일 한컵씩 섭취한다고 하는데요
생과를 착즙해 원액을
물에 희석해 복분자를 먹기도 합니다
떫은 뒷맛이 안토시아닌의 특징적인맛
떫은맛을 즐기면 고농도 안토시아닌을 즐기는 것입니다
복분자의 안토시아닌은?
물에 잘 빠져나오는 성질로
물과 섭취하는것은 좋은 방법입니다
차갑게 복분자를 드시면
흡수율과 활성도가 증가합니다
냉장고에 넣어 차갑게 먹는 것이 좋습니다.
반응형