본문 바로가기

맛있는 레시피

집에서 불맛내는 방법 쿨까당 간편 불맛 내기 블라인트 테스트결과는?

반응형

집에서 불맛내는 방법


도전 방법


1.이쑤시개로 불맛 내기


제육볶음을 충분히 익힌뒤

프라이팬 한쪽에 몰아넣고

남은 공간에 호일을 깔아줍니다

이쑤시개에 불을 붙인 뒤

호일을 올려주고 뚜껑을 살짝 닫습니다




2.토치로 불맛 내기


제육볶음을 미리 조리해두고

토치로 제육볶음 겉면을 그슬립니다



3.간장으로 불맛 내기


프라이팬에 식용유를 두르고

충분히 가열한 다음

간장 한 스푼을 프라이팬

가장자리에 돌려주고

제육볶음을 넣어 충분히 볶았습니다





4.설탕 + 고추기름 불맛내기


달궈진 프라이팬에 설탕을 뿌리고

설탕이 갈색으로 변하면

비법소스  (고추기름2 : 식용유 1)를 뿌리고

설탕, 비법소스가 잘 섞이고 난 후

고기를 넣어 익혔습니다



5.체를 이용해 불맛 내기


제육볶음을 충분히 익혀 육즙없애고

체 위에 제육볶음을 올린뒤

불위에 체를 올려 제육볶음에 불맛을 더했어요





블라인드 테스트 결과는?


전원 선택 (체망) - 체를 이용한 제육볶음


불맛 나는 재료 랭킹


1위 체

2위 토치

3위 설탕 + 고추기름

4위 식용유 + 간장

5위 이쑤시개


여러분도 불맛에 도전해보세요

반응형