반응형
집에서 불맛내는 방법
도전 방법
1.이쑤시개로 불맛 내기
제육볶음을 충분히 익힌뒤
프라이팬 한쪽에 몰아넣고
남은 공간에 호일을 깔아줍니다
이쑤시개에 불을 붙인 뒤
호일을 올려주고 뚜껑을 살짝 닫습니다
2.토치로 불맛 내기
제육볶음을 미리 조리해두고
토치로 제육볶음 겉면을 그슬립니다
3.간장으로 불맛 내기
프라이팬에 식용유를 두르고
충분히 가열한 다음
간장 한 스푼을 프라이팬
가장자리에 돌려주고
제육볶음을 넣어 충분히 볶았습니다
4.설탕 + 고추기름 불맛내기
달궈진 프라이팬에 설탕을 뿌리고
설탕이 갈색으로 변하면
비법소스 (고추기름2 : 식용유 1)를 뿌리고
설탕, 비법소스가 잘 섞이고 난 후
고기를 넣어 익혔습니다
5.체를 이용해 불맛 내기
제육볶음을 충분히 익혀 육즙없애고
체 위에 제육볶음을 올린뒤
불위에 체를 올려 제육볶음에 불맛을 더했어요
블라인드 테스트 결과는?
전원 선택 (체망) - 체를 이용한 제육볶음
불맛 나는 재료 랭킹
1위 체
2위 토치
3위 설탕 + 고추기름
4위 식용유 + 간장
5위 이쑤시개
여러분도 불맛에 도전해보세요
반응형