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<해물 볶음면 # 해물볶음밥 생생정보통 최종레시피>


[해물 볶음면 & 해물 볶음밥]

 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피

 

해물볶음면 만들기


재료 : 

양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술, 식용유 4큰술, 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합 5~6개, 새송이 버섯 2개, 피망 1/2개, 가쓰오부시 반줌, 면사리 1개


소스 재료 : 

굴소스 2큰 술, 설탕 1큰 술, 쌈장 1/2큰 술, 고춧가루 1/3큰 술, 참기름 1/3큰 술, 후춧가루 약간

 

해물볶음면 만드는 방법


1. 강한불로 달군팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술을 넣고 30초 볶습니다

2. 채썰어 놓은 새송이 버섯 2개, 피망 1/2개를 넣어 30초간 볶고

3. 볶는 동안에 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합 5~6개를 넣고 10초간 데칩니다

4. 데친 해물을 넣고 소스 2큰 술, 식용유 2큰 술을 넣고 30초간 볶습니다

5. 해물을 볶는 동안 면사리를 데칩니다 (냉동면은 30초, 냉장면 또는 생면은 10초)

6. 데친 면을 넣고 면수 1/2컵을 넣고 1분간 저어주며 볶고.

7. 접시에 담고 가쓰오부시나 다른 고명을 올려 장식해 마무리하면 해물 볶음면 완성

 



<해물 볶음밥 최종레시피>

 

재료 : 

밥 1공기, 식용유 2큰 술, 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술, 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합살 5~6개,


오일링 재료 : 

식용유 2큰 술, 해물볶음면 소스 1큰 술, 후춧가루 약간

 

해물볶음밥 만드는 방법


1. 밥 1공기, 식용유 2큰 술, 해물볶음면 소스 1큰 술, 후춧가루 약간을 넣고 살살 섞어줍니다

2. 강한불로 달군 팬에 식용유 2큰 술을 두르고 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술을 넣고 30초간 볶아주고

3. 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합살 5~6개을 넣고 30초간 볶습니다

4. 오일링 한 밥을 넣고 1분간 볶다가 물 2큰 술을 넣고 1분 더 볶아내면 해물볶음밥 황금레시피 요리 완성~!



생생정보 해물 볶음면 & 해물 볶음밥 황금레시피 식당



◈몬스터슈니첼

이테리 전통 화덕피자와 파스타를 즐길수 있는곳입니다


해물볶음짬뽕 연어샐러드 

소고기 다다키 아라비아따 필라프 

블루베리 고르곤졸라




정통식 이테리 파스타와 화덕피자를 전문

퓨전식으로 볶음우동 수제 돈까스 

볶음짬뽕으로 모두의 입맛을 사로잡는 

리얼 퓨전 다이닝 레스토랑입니다.





경기도 수원시 팔달구 팔달로 3가 84-5

☎ 031-242-9242

영업시간 : 오전 11시~밤 12시


(브레이크타임 오후 4시~5시 반까지)

수원시 팔달구 행궁로 71 찍고 오셔서 가게 바로옆에 메가박스 주차장에 주차하시면 됩니다.

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