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맛있는 레시피

기분좋은날 이보은 여름보약 과일밥상 수박참외물김치 만들기 건자두닭고기완자 레시피 구아바잎동파육 만드는방법

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<내 몸에 맞는 과일, 따로 있다>

모르고 먹으면 독이 되는 과일~ 알차고 똑똑하게 먹는 법 공개합니다


이보은이 추천하는 여름 보약 과일 밥상 大

보통 생으로 먹거나 주스로 먹는 과일! 과일을 이용한 든든한 한 끼 밥상


< 구아바 잎 동파육 >



재료 : 

통삼겹살 350g, 구아바 잎 30g, 사과 1개, 녹말가루 3큰술


간장소스 : 구아바 잎 2장, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 마른 홍고추 1개, 대파 1/2대, 마늘 3쪽, 생강 1/4개, 청주 3큰술, 맛술 3큰술, 다시마 우린 물 1/2컵, 흑설탕 1큰술, 물녹말 1큰술을 계량합니다


구아바 잎 동파육 만드는 방법


1. 통삼겹살에 녹말가루를 입히고 구아바 잎을 깐 찜기에 쪄줍니다.

2. 냄비에 간장, 청주, 맛술, 다시마 물, 흑설탕, 마늘, 홍고추, 파, 생강, 물 녹말을 넣고

3. 재료들을 한소끔 끓여 양념장을 완성!

4. 준비한 고기에 양념장을 붓고 중탕으로 40분간 더 익혀 내면 기분좋은날 구아바 잎 동파육 완성





< 수박 참외 물김치 >



재료 : 

수박 1/2통(600g), 참외 5개(개당 300g), 알배추 250g, 미나리 100g, 쪽파 10대, 붉은 고추 2개, 청양 고추 2개, 룩은 소금 2큰술


김치 양념장 재료 : 

밀가루죽 2컵, 생수 5컵, 고춧가루 1/2컵, 까나리액젓 3큰술, 새우젓 국물 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 소금 3큰술


 수박 참외 물김치 레시피


1. 베보자기에 짠 수박즙에 양념재료를 넣어 간을 맞춥니다

2. 알배추와 수박의 흰 과육, 미나리, 쪽파, 고추를 넣고 반나절 숙성시키기만 하면 완성!




< 건자두 닭고기 완자 >



재료 : 

건자두50g, 토마토 2개, 로메인 100g, 닭가슴살 300g, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 간장 1작은술, 소금·후춧가루 약간, 다진 마늘 1큰술, 녹말가루 3큰술, 올리브유 약간


생강 간장소스 : 

생강 2쪽, 간장 1/2컵, 생수 1/2컵, 청주 1/4컵, 맛술 1/4컵, 올리고당 1/4컵을 준비합니다


건자두 닭고기 완자 만들기


1. 닭가슴살에 건자두, 으깬 두부, 간장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 넣어 반죽을 만듭니다

2. 반죽을 치대 동그랗게 완자를 빚고

3. 간장, 물, 맛술, 청주, 생강을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

4. 프라이팬에 완자와 양념장을 올린 후 졸여 내면 건자두 닭고기 완자! 완성됩니다

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