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맛있는 레시피

2tv 저녁 생생정보 꽃게탕 및 꽃게무침 황금레시피 재료와 꽃게탕양념장 만드는방법 레시피 그리고 꽃게세척 손질법은? 경기도부천 숙자네간장게장

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  2tv 저녁 생생정보 꽃게탕 및 꽃게무침 황금레시피 재료와 꽃게탕양념장 만드는방법 레시피 그리고 꽃게세척 손질법은? 경기도부천 숙자네간장게장


[황금레시피]



◈ 숙자네 간장게장


메뉴

간장게장 + 양념 9,900원

꽃게탕 9,900원

낙지볶음 9,900원


경기도 부천시 원미구 부일로 199번길 21 황금프라자 2층 201호

☎ 032-321-6111

영업시간: 11:40~21:00 (15:00~17:00 브레이크 타임, 매주 일요일쉽니다)

*포장 판매 가능합니다




[꽃게탕 & 꽃게무침]


4인분 기준 & 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)입니다


1) 꽃게탕


재료 :


냉동 꽃게 3마리, 물 6컵(1,200CC), 된장 2큰 술, 고추장 1큰 술,

일반 고춧가루 1큰 술, 다진 마늘 1+1/2큰 술, 맛술 2큰 술, 새우 가루 1큰 술,

무 1토막, 감자1/2개, 양파 1/2개, 단호박 4조각, 

다시마 4개(8*5cm), 소주 2큰 술을 계량해 준비해주세요


꽃게 세척, 손질법


1.다리, 입, 배딱지를 세척해 이물질을 제거합니다

2.꽃게 다리 끝 부분, 모래주머니, 입, 아가미를 제거하고난 다음

3.집게 다리는 따로 잘라 놓고 먹기 좋게 4등분하면 끝!


꽃게탕 양념장 만들기


된장 2큰 술, 고추장 1큰 술, 일반 고춧가루 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,

맛술 2큰 술, 새우 가루 1큰 술을 넣어 저어 주면 꽃게탕 양념장완성


꽃게탕 만들기


1.물 6컵(1,200CC), 무 1토막, 양파 1/2개, 단호박 4조각, 

다시마 4개(8*5cm), 집게 다리를 넣고 센불에서 끓여줍니다

2. 끓어오르면 3분간 더 끓인 후 올라오는 거품을 제거하고 다시마를 뺴내고

3. 단호박 4조각, 감자 1/2개, 양념장 2큰 술을 넣고 3분정도 한번 더 끓여주세요

4. 손질한 꽃게와 다진 마늘을 넣고 5분간 더 끓이고

5. 마무리로 소주 2큰 술을 넣고, 고춧가루 1큰 술, 팽이버섯, 대파, 쑥갓을 올리면 꽃게탕완성




2) 꽃게무침


재료 :


냉동 꽃게 2마리, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 배 1/4개, 무 1토막,

일반 고춧가루 8큰 술, 청양 고춧가루 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,

다진 생강 1/2큰 술, 맛술 3큰 술, 간장 8큰 술, 

물엿 3큰 술, 간장 2컵, 소주 2컵, 맛술 1컵을 준비해 주세요



꽃게무침 만들기


1.꽃게를 깨끗이 세척한 후 배딱지, 입, 아가미를 제거하고

2.먹기 좋게 4등분 한 뒤 간장 2컵, 소주 2컵, 맛술 1컵을 넣어 만든 간장물에 10분간 담가둡니다

3. 사과 1/2개, 양파 1/2개, 배 1/4개, 무 1토막을 넣고 믹서에 갈아주세요

4. 갈아 놓은 양념에 일반 고춧가루 8큰 술, 청양 고춧가루 1큰 술,

다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/2큰 술, 맛술 3큰 술, 간장 8큰 술, 

물엿 3큰 술을 넣고 꽃게무침 양념장을 만듭니다

5. 담가둔 꽃게를 꺼내 양념장에 무치면 맛있는 꽃게무침 완성

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