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맛있는 레시피

기분좋은날 더덕조림 더덕잣즙생채 메밀우동 메밀묵밥 더덕죽 레시피, 만드는방법은? 양념장 및 가다랭이국물 국수장국 야채튀김 만들기 가다랑이국물 어떻게?

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   기분좋은날 더덕조림 더덕잣즙생채 메밀우동 메밀묵밥 더덕죽 레시피, 만드는방법은? 양념장 및 가다랭이국물 국수장국 야채튀김 만들기 가다랑이국물 어떻게?


* 메밀우동


[재료]

생 메밀국수 400g, 무 간 것 적당량을 준비해주세요


[국수장국]

맛술 3T, 청주 3T, 간장 4T, 다시마 가다다랑어 국물 2 1/2C을 계량하고


[가다랭이 국물]

다시마 5cm2장, 물 4컵, 가다랭이포 20g이 필요합니다


[야채튀김]

새우(작은 것) 250g, 소금 조금, 돌미나리 40g, 달래 30g,

당근 1/3개, 밀가루 4T, 튀김기름, 튀김옷(달걀 1개, 얼음물 130ml, 밀가루 1컵)을 준비합니다

 

[가다랭이 국물 만들기]


1. 냄비에 다시마와 분량의 물을 넣어 중불에

거품이 조금씩 올라오기 시작하면 다시마를 건집니다

2. 다시마를 건져 낸 국물에 가다랭이포를 넣어 잠깐 끓으면 바로 불에서 내리고요

3. 가다랭이 포가 물에 가라앉으면 체에 면보자기를 깔고서 밭쳐 맑은 다시만 받아 만듭니다


[메밀우동 레시피]


1. 냄비에 맛술과 청주를 넣어 한소끔 끓인 후, 알콜을 나린 후 

간장과 다시마 가다랑어포국물을 넣어 팔팔 끓으면 불에서 내립니다


2. 새우는 껍질을 벗겨 등쪽 내장을 뺴주는데요 돌미나리는 억센 잎을 떼고 

다듬어 씻어 3-4cm길이로 썰고, 다래는 뿌리의 흙을 긁어내고 

깨끗이 씻어 같은 길이로 썰어요 당근은 가늘게 채 썰어주세요


3. 분량의 재료를 섞어 튀김옷을 만듭니다

4. 볼에 재료의 1/4정도를 넣어 밀가루 1큰술을 넣어 전체에 버무린 후, 

튀김옷을 4-5T정도 넣어 가볍게 섞어 반죽을 한쪽으로 동그랗게 모아둡니다


5. 170도의 기름에 5의 튀김반죽을 흩어지지 않게 모아가며

쏟아 넣어 모양을 둥글려가며 튀겨줍니다

6. 물을 넉넉히 부어 메밀국수를 삶아 건진뒤에.

7. 그릇에 담고 국수장국을 따뜻하게 데워 부은 후, 튀김을 올리거나 곁들여 내고

무 간 것을 넣어 같이 드시면 됩니다


 



* 메밀묵밥


[재료] 재료(1인분)

메밀묵 1/3모, 멸치육수 1컵, 물에 씻은 배추김치 30g, 김가루, 황백지단 적당량

(기호에 따라 참기름, 깨소금 첨가합니다)


[양념장]

만능간장3T, 고춧가루 1/3t, 다진 파 1/4t, 다진마늘, 통깨 , 참기름 적당량을!


메밀묵밥 레시피


1. 메밀묵은 먹기좋은 크기로 길게 채썰어줍니다

2. 씻은 배추김치는 물기를 꼭 짜서 1cm폭으로 썰어주세요.

3. 그릇에 썰어 둔 메밀묵을 담고 김치 썬것, 김가루,황백지단을 얹고.

4. 멸치육수를 붓습니다

5. 양념장재료를 섞어 만든뒤.

6. 메밀묵밥과 5의 양념장을 곁들여 내면 메밀묵밥 완성.

 




* 더덕조림


[재료] 

더덕 5뿌리(100g), 녹말 1/2T, 대추 1개, 풋고추 1/2개를 준비합니다


[밑간양념] 

참기름, 소금 약간이 필요합니다


[조림양념] 

물 1/2C, 만능간장 1/2t, 설탕 약간, 참기름 약간


더덕조림 레시피


1. 더덕은 껍질을 나선형으로 돌려깎고 길이로 반 갈라 5cm정도 크기로 썹니다

2. 더덕은 고운소금, 참기름에 버무려서 묻혀 살짝 튀긴 뒤에

냄비에 담고 물, 만능간장, 설탕, 참기름을 넣고 조려줍니다

3. 대추는 돌려 깎아 씨를 발라내 채 썰고 풋고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어내고요.

4. 더덕은 말갛게 될 때까지 조리다가 대추와 풋고추를 넣어 뒤적입니다


 


*더덕잣즙생채


[재료]

더덕 400g, 잣즙소스(배 간것 1/2개, 잣 다진 것 4T, 소금 약간), 흑임자 약간


더덕잣즙생채 레시피


1. 더덕은 껍질을 돌려깎아 벗기고 마른행주 위에 놓고

방망이로 자근자근 두드려 잘게 찢어주고

2. 분량의 잣즙 소스를 넣어 섞고 소금 간을 해주세요

3. 잘게 찢은 더덕에 잣즙 소스를 넣고 골고루 버무린 후 흑임자를 뿌려 마무리합니다

   




*더덕죽


[재료]

현미찹쌀 1컵, 물 8컵, 더덕 100g, 소금 약간을 준비합니다


더덕죽 레시피


1. 현미는 깨끗이 씻어 2-3시간정도 물에 담가두고

손질한 더덕은 방망이로 두드린 후 잘게 찢어줍니다

2. 불린 현미는 믹서에 물을 조금 넣고 갈아주는데요 현미 간 것에 물을 붓고

끓인 후 죽이 거의 다 되었을 때 잘게 찢은 더덕을 넣고 소금간만 해주면 더덕죽 완성

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