본문 바로가기

맛있는 레시피

비법 아이스호오떡 레시피, 간단하게 배우는 비법레시피 아이스호떡 만드는방법

반응형


   비법 아이스호오떡 레시피, 간단하게 배우는 비법레시피 아이스호떡 만드는방법


호떡+아이스크림! ‪아이스호오떡‬ 레시피

왕십리 대박 맛집! 뜨.차는 옳아요, 항상 옳아요

*반죽이 뽀.인.트!


비법 제20장 

아이스 호오떡




반죽 만들기



가염버터를 3cm 두께로 잘라

불에 녹여줍니다


종이컵 한컵 가득 물을 담고

반죽가루 이스트, 버터를 섞어 

8분간 골고루 반죽합니다





2단계


핸드크림 바르듯 손바닥에 식용유를 바릅니다

반죽은 세숫비누 크기만큼!

반죽을 손바닥에 넓게 펼친 후

가운데에 잼믹스 1숟갈을 넣고

만두 빚듯 주위 반죽을 가운데로 끌어 모아줍니다





3단계


팬에 손가닥 한마디 깊이로

식용유를 부은 후 중불로 가열합니다






4단계


호떡을 팬에 놓고

10초 후 뒤집어서

주걱으로 넓게 펴줍니다

3분 30초 동안 30초마다 앞뒤로 번갈아 익혀줍니다

(중악 불로 30초마다 뒤집어주는 것이 포인트!!)






5단계


잘 구워진 호떡을 세로로 잡고

가위로 테두리를 반 정도 자르고 

단단히 얼려 둔 바닐라아이스크림 1스쿱을 넣어 마무리합니다






호떡 사이에

아이스크림을 예쁘게 넣고

커피컵 홀더에 넣어주면 완성! 

반응형