본문 바로가기

맛있는 레시피

맛있는녀석들 참치회 부대찌개 스테이크 참치 더 맛있게 먹는방법 - 베이컨 샤부샤부, 부대찌개 비빔밥, 두부버거, 스테이크로 먹기! 강남구 대우식당 용인 한참치

반응형


맛있는녀석들 참치회 부대찌개 스테이크 참치 더 맛있게 먹는방법 - 베이컨 샤부샤부, 부대찌개 비빔밥, 두부버거, 스테이크로 먹기! 강남구 대우식당 용인 한참치


맛있는 녀석들 12회에 나온 부대찌개&참치회 편


<부대찌개>

대우식당


메뉴

등심, 안심스테이크 각 35,000원

소세지 13,000원

부대찌개 9천원

특부대찌개 1만 6천원


서울 강남구 역삼동 641-18 (도로명 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34)

02-552-1663



TIP. 맛있는 녀석들 멤버들이 제안하는 부대찌개 더 맛있게 먹는 법


문세윤

숟가락에 두부를 깐 다음 그 위에다 소세지와 미나리를 올리고

부대찌개 국물에 두부를 적신 후 식혀서 바로 먹습니다.


김민경

부대찌개 국물에다 밥을 비비고 깻잎 무침과 함께 먹습니다.


활용 TIP


문세윤 두부버거 만들기

두부 위에다 소시지를 평평하게 쌓고 미나리를 십자로 걸친다음

그 위에다 백김치와 넓은 햄을 올리고 그 위에 두부로 덮어 버거로 만듭니다.


김준현 부대찌개 케첩 비빔밥

부대찌개 넣어서 비빈 밥에다 케첩을 뿌리고 비빕니다.


유민상 베이컨 샤부샤부

끓는 부대찌개 국물에 베이컨을 넣고

베이컨이 국물속에서 익었을때 건져내서 먹습니다 (ㅎㅎ)


공통으로 제안하는 TIP

면, 떡 사리 등 밀가루 음식은 익는 대로 먼저 먹어야 맛있다는 평





<참치회>


한참치

15년 경력자가 운영하는 곳으로 신선한 참치를 제공합니다.


디너 코스요리 39,000~10만원

참치회 정식 25,000원

초밥, 특초밥 2만원~3만원


경기도 용인 기흥구 보정동 1184-4

(도로명 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 16-12)

031-889-4875



TIP. 생선계의 소고기! 입안 살살 녹는 참치회 더 맛있게 먹는 방법



김준현

생감절임을 간장에 담가놓고

간장을 입힌 생강을 붓처럼 사용해서 참치회에 발라 드세요.


김민경

김 위에다 참치회를 올린 뒤 그 위에다 간장에 절인 무순을 올리고

고추냉이를 조금만 얹고 명이나물에 싸서 먹습니다.


문세윤

참치회 겉면만 토치로 살짝 구워서 먹으면

더욱 고소하고 맛있게 드실 수 있어요. 마치 소고기 살치살을 먹는 기분이라는 평


묵은지와 같이 먹으면 느끼한맛을 중화시켜줍니다.

참치 초보자를 배려해 다양한 밑반찬을 제공합니다.

반응형