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맛있는 레시피

명란 달걀말이 밥 만드는 법 및 재료 레시피 어스타일포유 스타일아지트

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명란 달걀말이 밥 만드는 법 및 재료 레시피 어스타일포유 스타일아지트


A Style for you 6회에서 선보인 

희철과 시스타 보라의 명란 달걀말이밥 레시피!




재료는?


명란젓 2개, 밥 4큰술, 참기름 조금과 깨소금 조금, 올리브오일 조금,

달걀물(달걀 4개, 맛술 1큰술, 설탕 1작은 술, 소금3꼬집, 다진마늘 1/2술)을 준비합니다.



[명란 달걀 말이밥 레시피]



1. 먼저 명란젓은 가로방향으로 칼집을 내서 칼등으로 알만 모아줍니다.

2. 긁어낸 명란젓에 참기름, 깨소금을 넣고 섞어주고





3. 달걀에 소금, 맛술, 다진마늘과 설탕을 넣고 풀어줍니다.(달걀물 만들기)

4. 중/약불로 달굴 팬에 기름을 두르고 키친타올로 살짝 기름을 닦아낸 다음에

앞서 준비한 달걀물을 1/3 부어서 팬에 둥글게 만듭니다.





5. 부은 달걀물이 살짝 익기 시작하면 그 위에 밥을 올려줍니다.

6. 밥위에 앞서 준비한 명란젓을 바르듯이 넓게 펴 올려주세요.


TIP 

명란젓은 달걀물이 다 익기 전에 빠르게 올려주는것이 중요합니다.


7. 달걀물이 반숙으로 익으면 끝을 조금 남기고 돌돌~말아 안쪽으로 당깁니다.

8. 다시 남은 달걀물의 반을 부어 말아놓은 7번 달걀말이에 닿도록 프라이팬을 기울여 흘려줍니다.





9. 새롭게 달걀이 반숙으로 익으면 먼저 말아놓은 달걀말이부터 다시 돌돌말아주세요.

10. 이 과정을 약 2회정도만 반복하면 맛있는 명란 달걀말이밥이 완성됩니다.

글로 써서 다소 과정이 어려워보이지만 직접하시면 쉬우실거예요.

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