본문 바로가기

맛있는 레시피

참치칼칼국수 레시피~ 라면으로 속을 뻥 뚫어주는 칼칼한 참치칼칼국수 만들기

반응형


참치칼칼국수 레시피~ 라면으로 속을 뻥 뚫어주는 칼칼한 참치칼칼국수 만들기


속을 뻥! 뚫어주는 칼칼하고 고소한 "참치칼칼국수" 레시피 

지금 바로 바로 알려드릴게요!





재료

물600ml, 라면, 양파, 마늘, 청양고추, 참치, 라면수프와 건더기



참치 칼칼국수 만드는 방법


먼저 물 600ml을 끓이고 라면을 넣고 1분간 삶아줍니다.

물 600ml는 머그컵 한컵정도 됩니다.





삶은 면을 찬물에다 씻어줍니다. 잠깐! 라면 삶은 물은 버리지 마세요~!

양파, 마늘, 청양고추를 잘게 썰어줍니다.

프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 양파, 청양고추를 넣고 함께 볶아줍니다.





라면 삶은 물을 넣고 끓이다가 참치를 넣습니다.

라면수프와 건더기를 넣고 끓이다가 면을 넣어 삶아내면 참치칼칼국수 완성!

야식과 간식으로 딱인 참치칼칼국수로 한그릇 뚝딱! 하세요

반응형