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맛있는 레시피

녹차잎, 발포비타민으로 탄산상그리아 만들기, 녹차상그리아 레시피, 녹차잎의 효능과 활용요리

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녹차잎, 발포비타민으로 탄산상그리아 만들기, 녹차상그리아 레시피, 녹차잎의 효능과 활용요리


녹차잎!

녹차를 우려먹고 버리게 되는 녹차잎을 간단하게 활용할 수 있는 레시피!

녹차잎을 이용해 장아찌도 만들 수 있을 정도로 활용도가 높아요.


좋은 조건에서 자란 녹차는 질소와 데아닌 함량이 높아서

감칠맛이 강한게 특징. 비타민C와 폴리페놀, 카테킨 함량도 높아요.





녹차 상그리아 만들기



재료

과일, 녹차잎, 녹차물, 얼음, 물, 발포비타민


각종 과일을 손질해셔 병에 담아 줍니다.

딸기나 키위 등 평소 좋아하는 과일을 병에 넣어줍니다.





과일을 넣은 병에다가 불린 녹차잎, 녹차물을 넣습니다.

시원하게 얼음과 물을 넣습니다.

그리고 발포비타민을 넣습니다.

발포 비타민의 탄산과 함께 과일, 녹차 향이 진해져요.


실제로 상그리아를 만들때 프랑스에서 

탄산수를 시원하게 먹으라고 넣어줍니다.

비주얼로도 한 몫하는 녹차 상그리아가 완성됩니다 ^^






녹차잎 활용요리 TIP


녹차상그리아 말고도 녹차잎에 소금, 참기름을 넣고 버무려 드셔도 괜찮습니다.

아니면 멸치볶음에 녹차잎을 볶아 먹거나 녹차 티백 3개를 진하게 우린 다음에 

밥과 달걀, 다시마 간장, 명란젓을 얹고 우린 녹차를 부어드셔요 좋아요.


녹차쨈으로 드시고 싶은 분은 우유, 설탕, 연유, 녹차가루를 넣고 

졸여주면 완성됩니다. 잘 식힌후 빵에 발라드셔보세요^^

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