본문 바로가기

맛있는 레시피

아침식사로도 좋은 스웨덴식 팬케이크 만들기 레시피, 팬케익 위에 링곤베리잼을 넣어도 맛있어요

반응형


아침식사로도 좋은 스웨덴식 팬케이크 만들기 레시피, 팬케익 위에 링곤베리잼을 넣어도 맛있어요


스웨덴식 팬케이크는 크레이프처럼 얇게 부치는 것이 포인트라고 합니다.

여기에 새콤달콤한 맛을 더해줄 링곤베리잼까지!





스웨덴식 팬케이크 2인분 재료


- 팬케이크 반죽

달걀 1개, 우유 1/3컵, 소금, 설탕, 녹인버터와 밀가루 1/2컵


- 토핑할 재료

설탕, 땅콩잼, 링곤베리잼, 애플민트 잎, 생크림을 준비하시구요.



팬케이크 만들기


팬케익 반죽 재료에다 물을 (1/3)컵을 넣고 

핸드블렌더로 마른가루가 없도록 섞어줍니다.

저는 익스프레셔니스트 컬렉션 핸드블렌더로 갈아줬어요.

최근에 믹서제품이 고장나서 이걸로 샀는데 잘 갈리고 활용도가 높더라구요.






마른가루가 없도록 잘 섞어주었다면

물기없는 볼에 생크림(1/2컵)과 설탕을 넣고 

핸드블렌더로 단단한 크림이 될 정도만 휘핑합니다.


중약 불고 달궈둔 팬에 식용유를 두르고 

팬케이크 반죽을 부은다음 얇고 넓게 크레이프처럼 부칩니다.






바닥이 노릇하게 변하면 뒤집에서 불을 끄고

땅콩잼을 그 위에 올려 반죽을 접어줍니다.

휘핑 생크림과 링곤베리잼을 올리면 맛있어요!


아침식사로 자주 먹는 팬케이크

오늘은 좀 더 특별하게 요리해보세요.

반응형