반응형
아침식사로도 좋은 스웨덴식 팬케이크 만들기 레시피, 팬케익 위에 링곤베리잼을 넣어도 맛있어요
스웨덴식 팬케이크는 크레이프처럼 얇게 부치는 것이 포인트라고 합니다.
여기에 새콤달콤한 맛을 더해줄 링곤베리잼까지!
스웨덴식 팬케이크 2인분 재료
- 팬케이크 반죽
달걀 1개, 우유 1/3컵, 소금, 설탕, 녹인버터와 밀가루 1/2컵
- 토핑할 재료
설탕, 땅콩잼, 링곤베리잼, 애플민트 잎, 생크림을 준비하시구요.
팬케이크 만들기
팬케익 반죽 재료에다 물을 (1/3)컵을 넣고
핸드블렌더로 마른가루가 없도록 섞어줍니다.
저는 익스프레셔니스트 컬렉션 핸드블렌더로 갈아줬어요.
최근에 믹서제품이 고장나서 이걸로 샀는데 잘 갈리고 활용도가 높더라구요.
마른가루가 없도록 잘 섞어주었다면
물기없는 볼에 생크림(1/2컵)과 설탕을 넣고
핸드블렌더로 단단한 크림이 될 정도만 휘핑합니다.
중약 불고 달궈둔 팬에 식용유를 두르고
팬케이크 반죽을 부은다음 얇고 넓게 크레이프처럼 부칩니다.
바닥이 노릇하게 변하면 뒤집에서 불을 끄고
땅콩잼을 그 위에 올려 반죽을 접어줍니다.
휘핑 생크림과 링곤베리잼을 올리면 맛있어요!
아침식사로 자주 먹는 팬케이크
오늘은 좀 더 특별하게 요리해보세요.
반응형