바로바로~~ 양파입니다. 특히 뱃살 제거에 도움이 되는 2가지 성분을 갖고 있는 양파! 알릴셀파이드라는 매운맛을 내는 성분은 몸속 지방학성 효소를 억제하고, 나쁜 콜레스테롤 배설을 하여 혈액 중성지방을 줄여줍니다. 양파, 어떻게 먹으면 영양손실없이 먹을 수 있을지 알아볼게요~
지방분해 음식 이것만한게 없네요
양파 속 퀘르세틴 성분은 지방세포를 파괴하고 피하지방 세포 분화를 억제하여 지방을 감소시키는데 도움을 줍니다.
양파는 겉껍질을 빼고 총 8겹으로 되어 있있는데요. 지방 분해에 도움되는 퀘르세틴은 속보다는 겉 껍질에 가장 많이 들어있고 속으로 갈수록 적게 들어있어요..
그러므로 양파를 다듬으실 때는 너무 껍질을 많이 벗기지 마시고. 요리할 때 육수로 쓰실때도 깨끗하게 양파를 씻어 껍질쨰로 통쨰로 넣는게 좋습니다.
양파는 생으로 드셔도 좋구요. 특별한 조리법을 따를 필요도 없습니다. 그 이유는 고열에 튀기거나 프라이팬에 볶고, 물에 삶아도 양파에 들어있는 퀘르세틴이 90% 이상 보존되기 때문입니다. 퀘르세틴은 복부지방 감소와 지방세포를 파괴해주는 성분이지요.
잠깐! 다이어트한다고 해서 무조건적으로 육류를 피하고 계시지 않은가요? 스트레스 때문에 살이 더 찔 수 있죠. 단백질 섭취를 위해 적당량의 육류 섭취는 필요합니다. 그냥 육류를 드시는게 신경쓰이신다면 양파를 같이 드셔보세요!
양파와 고기를 같이 먹으면 육류 지방산패를 막아주면서 체내 중성시방이 높아지는 것을 막아주며, 혈전 형성을 막아주기 때문에 고혈압이나 동맥경화같은 성인병 예방에도 좋고 일석이조입니다.