먹으면 약이 되는 해독밥상
해독주스 제대로 만드는 방법이 있다고 해서 소개해 드립니다
해독주스를 만들 때
채소를 삶아야 하는데
물의 양을 정확하게 지켜야 합니다
채소 끓인 물이
해독주스의 재료이기 때문인데요
채소 과일에 들어있는
수용성물질은 물로 빠져나옵니다
물에 양이 많다면? -> 영양소 버리는격
적당량의 물 -> 효과 UP
4인분의 해독주스를
만들 때 필요한 양의 물은
800ml입니다
물이 끓기 시작했을 때
가스불을 중불로 낮춰서
10~15분 끓이는게 중요해요
재료는 언제 넣을까?
찬물에 처음부터 넣고 끓이기
4인기준 해독주스 만들기
해독주스 재료는?
당근, 토마토, 브로콜리, 양배추, 사과, 바나나
1)
당근, 브로콜리, 토마토, 양배추
각 100g씩 준비하고
냄비에 넣어줍니다
양배추가 싫은 분은
자색 콜라비를 넣어도 됩니다
순무랑 결합되어
자색은 달콤한 향이나요
2)
적당히 자른 채소를 냄비에넣고
물 800ml을 붓습니다
사과, 바나나는
끓이지않고 생으로 사용할겁니다
3)
100도에서 끓으면
중불로 낮춰 10~15분 끓이고
익힌채소와 채소삶은 물을 식힙니다
익힌 채소는 냉장보관으로
3일정도 가능하고요
과일은 함께 안넣고
끓인 채소만 보관하시면 됩니다
채소를 갈때는 사과 바나나와
함께 갈아줍니다
4)
믹서기에 식힌채소
사과, 바나나 100g을 넣습니다
수용성 물질이 들어있는
채소끓인물까지 넣고 갈아주기만 하면
4인 가족 기준
해독주스 만들기 완성!
해독주스 언제 먹으면 좋을까?
해독주스 1인분은
100ml입니다
종이컵은 200ml가 안됩니다
200ml 한 잔 기준으로
하루에 해독주스 먹는 횟수
하루 1~2잔으로 시작시면 됩니다
흡수율을 높이려면 공복이 좋고요
식사후도 섭취 가능합니다
되도록이면 공복에
하루 1~2회 섭취하시면 됩니다