본문 바로가기

건강 정보

불린 병아리콩 요리 레시피 - 구운 병아리콩 가지말이 레시피 만드는방법, 재료와 소스 만들기

반응형


불린 병아리콩 요리 레시피 - 구운 병아리콩 가지말이 레시피 만드는방법, 재료와 소스 만들기


구운 병아리콩 가지말이 레시피



요리 재료 


불린 병아리콩 1컵, 가지 2개

올리브유 1큰술, 다진 마늘, 파슬리 가루 1큰술, 

소금, 후추, 모듬 어린잎 채소 약간을 준비해 줍니다.






소스 재료는?


삶은 병아리콩 1컵, 플레인요거트 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 올리브유 2큰술과

소금, 후추를 준비합니다.






구운 병아리콩 가지말이 만들기


병아리콩은 반나절 불려서 준비해줍니다.


병아리콩 빨리 불리는 방법

따뜻한 물에서 4~6시간 정도 불립니다.


불린 병아리 콩은 믹서기에 넣어 올리브유, 마늘, 파슬리가루와 함께 갈아줍니다.

그리고 갈아준 재료를 한 입 크기로 만들어주세요.





가지를 얇게 썰어 기름기가 없는 팬에 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워주고 식힙니다.

다음으로 후라이팬에 약간의 올리브유를 넣고 병아리콩을 약한불에 은근하게 구워줍니다.


구운 병아리콩 반죽을 가지로 돌돌 말아주고

앞서 설명한 소스 재료를 분량대로 믹서기에 넣고 곱게 갈아 접시에 깔아주세요. (아주 곱게 갈아줍니다)

소스 위에 구운 병아리콩 가지말이만 올려주면 구운 병아리콩 가지말이 완성!

반응형