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맛있는 레시피

당귀잎차 만드는방법, 당귀발효액 만들기 레시피, 천기누설 빈혈 수족냉증에 좋은 음식 당귀효능은?

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피를 맑게 하는 초록색의 비밀

빈혈과 수족냉증에 도움을 줬다는 당귀


당귀 잎 엽록소

빈혈 어떤 도움이 되는 걸까요?


당귀에는 엽록소와 특별한 성분

데커신이 풍부합니다

데커신, 엽록소는 피의 생성을 도와

혈액 부족 혈상을 개선시키는 효과가 있고


혈액에 부족한 산소를 공급해

오염된 혈액을 깨끗하게 만들어

혈액순환도 원활하게 하여 수족냉증과 같은

빈혈 합병증에도 도움이 됩니다



당귀 활용법 - 당귀잎차

빈혈에 좋은 당귀잎 약성 올리는 법


피를 맑게 해주는 당귀 잎차 만드는 방법


미세먼지, 벌레알 등 이물질 제거를 위해

당귀잎을 흐르는 물에씻어줍니다

미세먼지라든가 이 물질, 벌레알 등이

붙어있을까봐 흐르는 물에 씻어주면 됩니다


흐르는 물에 깨끗이 씻은

당귀잎을 잘게 썰어줍니다

(?) 빠른 시간에 볶을 수 있고 보기도 좋고 향도 잘나서 잘게 썰어줍니다


약 불에 펜을 달군 다음

잘게 썬  당귀잎을 넣고

수분이 날아갈때까지 10분간 볶아주세요


당귀잎을 덖은 뒤 햇볕에 말리면

갈변이 되기 때문에 덮은 후 바로 사용하는 주인공

물에 우려먹는 것이 당귀잎

엽록소를 최상으로 섭취하는 방법!


뜨거운 물 1리터에 당귀잎 3스푼 넣고

연하게 10분 정도 우려서 섭취합니다


당귀잎을 끓는 물에 장시간 끓이면

영양소가 파괴될 수 있으니

차로 마실때는 팔팔 끓이기보다는

따뜻한 물에 우러먹는 것이 조항요

실온보다 40~50도정도

따뜻한 물에 우렸을 때

폴리페톨, 플라보노이드의 함량이

더 증가한다는 연구가 있어

당귀잎은 따뜻한 물에 은근히 우려드시는게 좋습니다



당귀잎차 더 맛있게 먹는 법!


당귀 발효액

당귀잎차에 2티스푼 넣어서 드셔도 아주 맛있어요


당귀 발효액 만들기


설탕과 당귀잎을 1:1비율로 넣어주고

마치 나물 무치듯 흑설탕이 당귀

구석구석 잘 묻어나 미생물이 말효를 촉진하고

효소의 효능을 높일수 있게

흑설탕을 당귀잎에 골고루 버무립니다


뚜껑으로 밀봉하고 상온 보관합니다

하루한번 섞어 당귀잎 유효성분을

최대로 끌어낼 수 있게 하고


100일후 잘 발효된 발효액은 체를 이용

불순물을 한번 거른 후 사용하세요

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