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맛있는 레시피

기분좋은날 빅마마 식중독예방 건강밥상 새콤달콤 튀긴고등어절임 레시피, 든든영양식 돼지고기생강구이 생강조림 만들기

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초여름 불청객, 식중독 완전정복!


식중독 예방하는 빅마마표 건강 밥상을 공개합니다

식중독균 예방하는 요리 총망라! 

빅마마 이혜정의 건강밥상!





* 집 나간 입맛 돌리는 새콤달콤 튀긴고등어절임


[재료]


고등어(3장뜨기) 3마리, 양파 2개, 레디쉬 4-5개, 무순, 소금, 후추, 밀가루, 튀김기름을 준비합니다


[절임 소스]


현미식초 5T, 맛간장 3T, 매실청 2T, 맛술 1T, 물 3T, 마른고추 1대가 필요합니다


[튀긴고등어절임 과정]


1. 고등어는 가시를 제거한 후 소금과 후추로 밑간한 뒤 밀가루를 묻힙니다


2. 맛간장, 맛술, 청주, 쌀식초, 매실청, 마른 고추를 넣고


3. 달군 기름에 고등어를 넣고 튀긴 후, 절임 초에 담근다음


4. 같은 절임 초에 양파를 절여둡니다


5. 접시에 고등어, 양파절임과 레디쉬, 무슨을 얹으면 튀긴고등어절임 완성



 



* 돼지고기 생강조림 여름철 기운 찾는 든든한 영양식 돼지고기생강구이



[재료]


통삼겹살 600g, 양배추 300g, 부추10대, 당근 1/2개, 식용유&소금&후추 적당량을 준비합니다


[조림장]


양념된장40g, 간 생강1T, 간 마늘 1/2T, 양념고추장, 조미술120ml, 양념간장 1/4c이 필요합니다


[영양식 돼지고기생강구이 과정]


1. 기름 두른 팬에 통 삼겹살을 굽고


2. 구운 통 삼겹살은 전자레인지에 돌려 속까지 익힌 뒤 먹기 좋게 썰어주세요


3. 된장, 고추장, 다진 생강, 맛술, 맛간장을 넣고 조림장을 만든뒤


4. 기름 두른 팬에 생강채를 넣고 조림장을 끼얹고


5. 썰어둔 돼지고기를 넣고 졸입니다


6. 볶은 채소 위에 돼지고기, 파채를 얹어 마무리하면 든든 영양식 돼지고기 생강조림 완성!

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