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미국에서 떠오르는 식재료엔 어떤 것들이 있을까요?
세상세서 가장 작은 곡물 테프!
테프(Teff)
아프리카에서 널리 재배되고
섭취되는 영양곡식!
글루텐 프리의 안심 먹거리입니다
크기가 매우 작은 테프는
껍질 그대로 섭취하기 때문에
곡물 자체 영양 그대로 섭취할 수 있어요
밀가루 장래 대체재로 불리기도 하는 테프
에디오피아인들의 주식인 통곡물로
글루텐이 들어있지 않습니다
철, 실리카, 단백질과 섬유소 등의 미네랄이 풍부하고,
칼슘성분이 많아요
그래서 뼈와 피부조직을 강화시켜주고
혈당조절에도 효과적입니다.
테프는 흰쌀밥 대용으로 끊여 먹거나
샐러드, 이유식, 요거트, 빵과
테프를 함께 하셔도 새로운 요리가 만들어집니다
테프 달걀부침 레시피
식사대용으로 좋아요
프라이팬에 기름을 두르고
불린 테프나 삶은 테프를 프라이팬에
넣고 볶아준뒤 각종 채소를 넣습니다
애호박, 토마토, 양파 등
(포만감을 위해 닭가슴살을 넣어도 됩니다)
양파가 노릇노릇 익을 때까지 저어주고
달걀에 우유를 넣어줍니다
(다이어트를 위해 우유나 두유를 넣어주세요)
소금, 후추를 약간 넣고 간을 합니다
채소 볶을때도 소금으로 간을 합니다
달걀물을 넣어줍니다
뚜껑을 덮고 약한 불에서
10~15분 정도 익혀줍니다
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