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건강하게 살려면 ' 몸속 효소를 아껴라 '
◈ 효소 부족 자가 진단법
이유없이 몸이 붓고 살이찐다
피부가 칙칙하다
밥을 먹고 나면 졸음이 심하게 몰려온다
쉬어도 피로가 풀리지 않는다
감기가 쉽게 잘 걸린다
이 중 2가지 이상이면
효소 부족을 의심해봐야 합니다
효소를 낭비하지 않는 상활이 필요한데요
건강을 위해 꼭 관리해야 할 <효소>
◈ 몸 속 효소 아끼는 방법?
스트레스독, 과로독, 음식독, 사고독,
감염독. 어쩔수 없이 받아야하는 스트레스독과 과로독
불시에 찾아와 피하기 힘든
감염독, 사고독
효소를 아끼는 출발점!
소화 효소를 아끼자!
◈ 소화효소를 지키는 방법은?
과식할수록
소화 효소 사용이 증가합니다
소화효소를 아끼면,
대사 효소가 증가하는데요
시소와 같은 균형
소화효소 VS 대사효소
대사효소가 감사하면
혈액정화, 조직재생, 독소배출, 면역증강 XXXX
대사효소가 풍부하면
면역, 해독 등
다양한 대사활동이 활발해집니다
◈ 효소 지키는 봄 과일은?
딸기
비타민C가 풍부한 딸기!
효소 = 일꾼
비타민 미네랄 = 일꾼의 도구입니다
신진대사가 왕성해지는 봄
그만큼 소모되는 비타민으로 춘곤증이 생겨요
비타민C의 대표식품인 레몬
비타민C함유량 레몬 < 딸기 1.5~2배입니다
참외에 풍부한 베타카로틴
효소 활동성이 높아집니다
봄 제철식품인 참외와 딸기를 드셔보세요
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