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맛있는 레시피

기분좋은날 두릅 홍성장 봄나물 원추리된장국 유채무침 방풍도토리묵무침 냉이오징어무침 봄동전 레시피 만드는방법

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* 두릅


거창순수농원 010-2523-8503

호텔리어에서 농부로 전직하여 고향 거창에서 농부의 삶을 선택했다. 귀농4년차

경상남도 거창군 거창읍 중산2길 8-4

http://blog.naver.com/minicarpaa


 

* 봄나물


홍성 오누이 농장 / 조수영 대표 010-5358-8645

마을 자원인 뽕잎을 재배하며 누에를 키우며 한우와 함께 순환농법으로 농사를 짓고 있습니다.

충남 홍성군 장곡면 홍장남로 151-12

http://blog.naver.com/8645kjkj


 

* 홍성장


홍성 시장 상인회 041-631-1365

충청남도 홍성군 홍성읍 홍성천길 242 (홍성읍)



<원추리 된장국>


재료 : 

원추리, 된장, 다시마, 고춧가루, 파, 두부, 호박, 말린 홍합을 준비합니다.


만드는 법 :


1. 다시마를 우려 육수 만들고

2. 맛국물에 재래식 된장 풀어줍니다

3. 말린 홍합 넣고

4. 육수가 끓으면 고춧가루를 넣은뒤

5. 원추리 넣고 15~20분 끓여줍니다

6. 파, 호박, 두부 잘라 넣어 마무리합니다


 


<냉이 오징어무침>


재료 : 

냉이, 오징어, 고추장, 고춧가루, 마늘, 청고추, 홍고추, 인삼청, 식초가 필요해요


만드는 법 :


1. 고추장, 고춧가루, 마늘, 청고추, 홍고추 넣어주세요

2. 식초 넣어 양념을 섞고

3. 인삼청 넣어줍니다

4. 데친 오징어 잘라 무치고

5. 데친 냉이 넣어 버무려주세요


 


<방풍 도토리묵무침>


재료 : 

방풍, 말린 도토리묵, 맛 간장, 고추장, 인삼청, 국간장, 다진 마늘


만드는 법 :


1. 맛 간장, 고추장을 섞어줍니다

2. 인삼청 넣어주고요

3. 국간장, 다진 마늘 넣어 양념을 만들어줍니다

4. 도토리묵 넣어 버무린뒤

5. 데친 방풍 넣고 무쳐주면 방풍 도토리묵 무침 완성


 


<봄동전>


재료 : 

간 새우, 다시마 우린 물, 다진 소고기, 후추, 다진 마늘, 고추, 간장, 밀가루, 찹쌀, 봄동을 준비해 주세요


만드는 법 :


1. 간 새우를 다시마 우린 물에 넣고 불립니다

2. 다진 소고기 넣고 섞어주세요

3. 후추, 다진 마늘, 고추, 간장 넣어 섞고요

4. 밀가루, 찹쌀을 8:2 비율로 튀김옷을 만듭니다

5. 봄동에 밀가루 묻히고 양념한 고기 올리고

6. 튀김옷을 입혀 부쳐줍니다


 


<유채 무침>


재료 : 

유채, 된장, 다진 마늘, 고추장, 참기름


만드는 법 :


1. 데친 유채에 된장 반 숟가락 넣습니다

2. 다진 마늘, 고추장 넣고

3. 참기름을 넣어줍니다

4. 데친 유채와 양념 버무리면 유채 무침 완성!

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