* 두릅
거창순수농원 010-2523-8503
호텔리어에서 농부로 전직하여 고향 거창에서 농부의 삶을 선택했다. 귀농4년차
경상남도 거창군 거창읍 중산2길 8-4
http://blog.naver.com/minicarpaa
* 봄나물
홍성 오누이 농장 / 조수영 대표 010-5358-8645
마을 자원인 뽕잎을 재배하며 누에를 키우며 한우와 함께 순환농법으로 농사를 짓고 있습니다.
충남 홍성군 장곡면 홍장남로 151-12
http://blog.naver.com/8645kjkj
* 홍성장
홍성 시장 상인회 041-631-1365
충청남도 홍성군 홍성읍 홍성천길 242 (홍성읍)
<원추리 된장국>
재료 :
원추리, 된장, 다시마, 고춧가루, 파, 두부, 호박, 말린 홍합을 준비합니다.
만드는 법 :
1. 다시마를 우려 육수 만들고
2. 맛국물에 재래식 된장 풀어줍니다
3. 말린 홍합 넣고
4. 육수가 끓으면 고춧가루를 넣은뒤
5. 원추리 넣고 15~20분 끓여줍니다
6. 파, 호박, 두부 잘라 넣어 마무리합니다
<냉이 오징어무침>
재료 :
냉이, 오징어, 고추장, 고춧가루, 마늘, 청고추, 홍고추, 인삼청, 식초가 필요해요
만드는 법 :
1. 고추장, 고춧가루, 마늘, 청고추, 홍고추 넣어주세요
2. 식초 넣어 양념을 섞고
3. 인삼청 넣어줍니다
4. 데친 오징어 잘라 무치고
5. 데친 냉이 넣어 버무려주세요
<방풍 도토리묵무침>
재료 :
방풍, 말린 도토리묵, 맛 간장, 고추장, 인삼청, 국간장, 다진 마늘
만드는 법 :
1. 맛 간장, 고추장을 섞어줍니다
2. 인삼청 넣어주고요
3. 국간장, 다진 마늘 넣어 양념을 만들어줍니다
4. 도토리묵 넣어 버무린뒤
5. 데친 방풍 넣고 무쳐주면 방풍 도토리묵 무침 완성
<봄동전>
재료 :
간 새우, 다시마 우린 물, 다진 소고기, 후추, 다진 마늘, 고추, 간장, 밀가루, 찹쌀, 봄동을 준비해 주세요
만드는 법 :
1. 간 새우를 다시마 우린 물에 넣고 불립니다
2. 다진 소고기 넣고 섞어주세요
3. 후추, 다진 마늘, 고추, 간장 넣어 섞고요
4. 밀가루, 찹쌀을 8:2 비율로 튀김옷을 만듭니다
5. 봄동에 밀가루 묻히고 양념한 고기 올리고
6. 튀김옷을 입혀 부쳐줍니다
<유채 무침>
재료 :
유채, 된장, 다진 마늘, 고추장, 참기름
만드는 법 :
1. 데친 유채에 된장 반 숟가락 넣습니다
2. 다진 마늘, 고추장 넣고
3. 참기름을 넣어줍니다
4. 데친 유채와 양념 버무리면 유채 무침 완성!