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맛있는 레시피

기분좋은날 마키베리찹쌀전병 시럽, 마키베리 두부냉채 소스 만들기, 피망잡채 만드는방법 레시피

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기운을 높여주는 활력요리 대공개

환절기만 되면 떨어지는 면역력

환절기에 더 심해지는 각종 질병

활력을 키우는 음식을 소개합니다



<마키베리 두부냉채>


재료: 

두부 1모, 토마토 2개, 아보카도 1개, 베이비채소 1/2컵, 소금을 준비합니다


1. 소금물에 두부를 1분 정도 데쳐주세요

2. 데친 두부를 도마로 30분 정도 눌러 물기를 빼고

3. 두부와 토마토를 한입 크기로 썰어주세요

4. 두부냉채 재료 위에 마키베리 소스를 올려 주면 됩니다.

 


<마키베리 두부냉채 소스 만들기>


1. 두부 50g, 올리브유 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술을 넣어주고

2. 마키베리 가루 1작은술을 넣습니다

3. 소스 재료를 모두 믹서기에 갈아주기만 하면 소스가 완성됩니다


 



<마키베리 찹쌀전병>


재료: 

찹쌀가루 2컵, 뜨거운물 1/2컵, 귤껍질채 말린것 1/2컵, 마키베리가루 1/2큰술, 소금, 포도씨유를 준비해주세요


*마키베리시럽- 

올리고당 3큰술, 꿀 1큰술, 물 2큰술, 마키베리가루 1/2작은술을 계량해 시럽을 만들어주시고요

 


1. 찹쌀가루에 마키베리 가루를 넣고

2. 뜨거운 물을 넣어 익반죽합니다

3. 말린 귤껍질을 채를 썰어 넣어주고요

4. 반죽을 둥근 기둥 모양으로 만들어줍니다

5. 자른 반죽을 둥글게 빚어 견과류로 장식해준뒤

6. 약한 불에서 구워냅니다

7. 마키베리 시럽을 뿌려주기만 하면 끝



<마키베리 찹쌀전병 시럽만들기>


1. 꿀 1큰술, 올리고당 3큰술, 물 2큰술을 넣고

2. 마키베리 가루 1/2작은술을 넣고 졸여 시럽을 만듭니다


 



<피망 잡채>


재료: 

붉은피망 2개, 청피망 1개, 당면 150g, 양파 1/3개, 쇠고기 불고기감 150g, 포도씨유가 필요합니다


당면양념: 

간장 1.5큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술


쇠고기양념: 

간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루


전체양념: 

설탕 1작은술, 간장 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 준비하고


1. 삶은 당면에 간장 1.5 큰술, 설탕 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 프라이팬에 볶아 식혀둡니다

2. 채 썬 피망을 센 불에서 볶아주세요

3. 양파, 쇠고기를 양념해서 각각 볶고난 다음에

4. 따로 볶아서 한 김 식힌 재료를 함께 담아줍니다.

5. 설탕 1작은술, 간장 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 간을 맞추면 피망 잡채 완성!

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