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고지혈증 피해야 할 음식은?
고지혈증은 혈액 내 지방성분이 정상보다
많은 상태를 말하며 최근 잦은 음주와 야식,
운동 부족 등으로 젊은 층에서도
많이 나타나 문제가 되고 있습니다.
고지혈증은 동맥경화, 협심증, 심근경색,
뇌졸중 등 다양한 질병의 원인이 되므로
포화지방산이나 콜레스테롤이 많이 함유된 음식은 피해주세요
포화지방산이 많이 함유된 식품
쇠고기(쇠갈비, 쇠꼬리 등), 돼지기름 (돼지갈비, 삼겹살 등)
우유 등 유제품 (버터, 치즈)
코코넛유, 팜유 (라면, 과자, 팝콘, 커피프림)
중성지방을 증가시키는 다당류
사탕, 꿀, 엿, 잼, 과자, 케이크류,
초콜릿, 아이스크림, 청량음료, 젤리 등
콜레스테롤이 많이 함유된 식품
계란 노른자, 생선알(명란젓), 생선내장(창란젓),
내장(간,순대, 곱창 등), 쇠기름(쇠꼬리, 쇠갈비),
장어, 미꾸라지, 문어, 오징어, 새우,
버터, 베이컨, 햄, 소시지 등
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