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건강 정보

청소년 영양불균형, 청소년이 특히 피해야 할 음식 3

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청소년이 특히 피해야 할 3대 음식


왕성히 자라나는 청소년기에는 많은 에너지와 

영양소가 필요한 만큼 음식을 

골고루 섭취하는 것이 무엇보다 중요하죠.


청소년이 특히 피해야 할 3대 음식을 확인하고

균형있는 식단으로 건강 관리하세요!




짠 음식


가공식품, 간장 등 화학조미료 등

많이 들어있는 나트륨을 많이 먹게되면

고혈압, 심장병, 위암, 신장병 등

위험을 높입니다


오징어 김, 우유, 바나나 등 

자연식품을 통해 나트륨을 섭취하거나

채소, 과일을 많이 먹으면

칼륨이 많아 몸속 나트륨 배출되게 도와줘요





기름진 음식


가공식품을 만들기 위해

식물성 기름에 수소를 넣는 과정에서

생기는 트랜스 지방을 많이 먹게 되면

비만이나 제2형 당뇨병, 동맥경화, 심장병 위험이 높아집니다





단 음식


당을 많이 먹으면 남은 당이 지방으로 바뀌어

몸에 추억됩니다. 비만과 주의력 결핍 및

과잉행동장애에도 영향을 끼칠 수 있습니다


따라서 가공식품을 먹을 때

윗면 영양표시에서 당이 적은

식품을 선택하도록 합니다

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