본문 바로가기

모두의 맛집

생방송 오늘저녁 마포 공덕시장 모둠전가족 모듬전 종류 70가지 모둠전 관상용새우 채소소믈리에 채소재배키트 앙금플라워케이크 이색주부 부업전성시대 청학동부침개

반응형


생방송 오늘저녁 마포 공덕시장 모둠전가족 모듬전 종류 70가지 모둠전 관상용새우 채소소믈리에 채소재배키트 앙금플라워케이크 이색주부 부업전성시대 청학동부침개


[핫이슈 핫피플] 이색 주부 부업 전성시대



<관상용 새우, CRS>


관상용 새우는 시금치, 뽕잎, 수박 등 

손쉽게 얻을 수 있는 먹이와 주부의 꼼꼼함만 갖추면 준비 끝! 


더운 여름을 제외하고는 새우 10마리와 

먹이, 어항 포함 15만 원에 판매하고 있다고 합니다


- 보라네공방 (안수경 주부)

http://blog.naver.com/su750907


- 한정식핀토

http://blog.naver.com/gkrhkdrlf1


 


<앙금 플라워 케이크>



부드러운 앙금으로 만든 꽃으로 

떡케이크를 장식해 대박 난 주부

앙금 플라워 떡케이크 홈 클래스 강사, 김진이 주부! 


느끼하고 실용성이 낮은 버터 대신~

곱디고운 앙금을 선택했다고 합니다



- 구의역 꽃피는 케익 (김진이 주부)

http://blog.naver.com/kji12149


* 촬영 협조해주신 퍼스트 베베파티 (http://www.1stbebeparty.net/) 감사드립니다.


 


<채소 소믈리에>


과일의 맛과 본연의 가치를 학습하고, 

전달하는 전문가를 채소 소믈리에


채소 소믈리에로서 다른 사람들도 

채소를 쉽게 집에서 기를 수 있게 하도록 

채소재배키트 판매 시작했다고 합니다


- 브이가든 (박희란 주부)

http://www.vgarden.co.kr/


  



[뭉쳐야 산다! 가족의 힘] 21년 전통! 공덕시장 모둠 전 가족 


서울시 마포구 공덕시장. 

21년 전통을 자랑하는 모둠전 가족


넉넉하고 푸짐한 인심으로 

어린 시절 향수를 자극하는 모둠 전 가족    


1994년, 8평의 손바닥 가게에서 시작한 이곳은

진희숙-진미숙씨 자매의 밤낮 없는 노력으로 

지금은 100평의 대박집이 됐다는데요. 

하루 3번! 오전 6시, 오후 3시, 

밤 9시에 전을 부치는 모둠전 가족


대박 가족의 비결 

믿을 수 있는 재료

이곳은 모둠 전! 고추전, 김치전, 녹두전, 동그랑땡, 

굴전, 깻잎전 등등 모둠 전의 종류만 해도 무려 70가지입니다


국내산 재료와 우리 밀을 사용하고

부추전, 해물파전과 같은 즉석전은 ‘쌀가루’를 

사용해 고소하고, 촉촉한 식감을 자랑합니다

 


- 청학동 부침개


서울특별시 마포구 공덕동 256-30

☎ 02-706-0603

반응형