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생방송 오늘저녁 복어라면 복어와 생면의 이유있는만남 국수의신 김명식 고수 복어가라아케 복어죽 역삼동 복진면 25년 경력의 명인 복여요리
<국수의 신> 복어와 생면의 이유 있는 만남!
김명식 씨의 복어라면집! 25년간 복어를 다뤄온 김명식씨!
최고의 복어 요리사에게만 주어진다는 복어조리기능장인 고수
김명식 씨가 만드는 최고의 라면, 복어라면의 비결은
매장에서 직접 뽑아내는 노란색의 생면입니다
달걀, 치자, 강황, 전분까지 들어간 면을 만드는 고수!
12시간의 숙성과 세 번의 반죽 과정을 거쳐 쫄깃합니다
맛의 비법은 바로 육수!
복어육수를 맑게 우려내기 위해서는 끓기 시작하면 90도로 맞춰서
서서히 고아내는 정성을 들입니다.
복어 특유의 비린내를 없애주고 상큼한 감칠 맛을 내기위해 식초를 넣어 만듭니다
25년 경력의 명인의 솜씨로 발라낸 복어 살은,
뜨거운 물을 부어내 1차로 데치고,
찬물로 샤워시켜 육즙을 가둬두는 게 포인트!
복어 고명은 복어 육수, 생면과 잘 어울립니다.
복어 가라아케와 복어 한 마리 의 영양을 그대로 느낄 수 있는 복어 죽 까지~
복진면
주소 : 서울특별시 강남구 역삼동 628-11
서울특별시 강남구 논현로 535
연락처 : 02-508-3799
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