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맛있는 레시피

멍게비빔밥 만드는법, 고추장 양념장 비율 정리!

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오늘따라 통영 멍게비빔밥이 먹고싶네요

국내산 멍게의 70%가량이

통영산이라는 사실 알고 계셨나요?

통영멍게는 지방질이 적어

저칼로리 수산물로 다이어트는 물론

노화 방지에도 도움 됩니다

글리코겐이 풍부해 스테미나 식품으로도

알려져 있죠. 여름엔 특히 체력 보강,

식욕 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

양념장 재료는 아래에서 소개하기로 하고

주재료는 이렇습니다

 

주재료

멍게, 밥, 상추, 미나리, 파프리카,

팽이버섯, 새싹채소, 배, 통깨, 참기름

뜨거운 밥에 통깨 1작은술,

참기름 1작은술을 넣고 비빕니다

검은통깨도 있으면 같이 넣어주세요

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멍게는 먹고 싶은 양만큼 덜어

연한 소금물에 씻어줍니다

먹기 좋은 크기로 채 썰어주고

 

 

 

 

상추는 잘게 찢어주세요

미나리는 줄기로 썰고 팽이버섯도

하나씩 떼서 재료 손질합니다

배는 검지손가락 길이 정도로

채 썰어주세요 파프리카도요

 


멍게비빔밥 양념장 만들기

고추장, 설탕, 물엿, 고운 고춧가루,

식초, 매실청 준비

 

 

고추장 2큰술이랑 설탕 반큰술,

매실청 1큰술, 식초 1큰술,

고운 고춧가루 1작은술 넣고 섞습니다.

아까 깨랑 참기름넣고 섞은 밥을

그릇에 넓게 펴담고 아까 다듬은

재료를 모두 넣습니다

보기좋게 색깔별로 맞춰 담아주세요

그리고 멍게를 맨 마지막에 위로 올립니다

마지막 양념장으로 마무리하면

멍게비빔밥 완성~~

 

 

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