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주꾸미 좋아한다는건
이전 포스팅보고 다들 알고계실겁니다
오늘은 4인기준으로
주꾸미 연포탕을 만들어볼게요
레시피도 꽤 간단합니다
각잡고 만들면 금방 만들더라고요
주재료를 소개드릴게요
주꾸미 연포탕에 꼭 들어가야 할 재료
주꾸미와 모시조개, 무, 다시마도 있으면 좋고
두부와 대파, 고추, 미나리,
소금, 다진마늘과 후춧가루가 필요합니다.
주꾸미 손질에는 밀가루, 소금이 필요합니다
뿌려서 주무른 뒤 깨끗한 물에 행구고요.
자르거나 하지마시고 통째로 사용해야 하니
잠시 그대로 둡니다
모시조개(바지락)은 연한 소금물에다 담가
해감해주세요.
저는 200g짜리 한봉지 넣었습니다
미나리는 한 4-5cm정도로 자르고
두부도 작게 썰어주세요 먹기좋은크기로요
이제 냄비를 준비합니다. 물 5컵정도 넣고
무를 나박썰기한 다음
다시마 10x10cm 한장이랑
대파 1/2대정도 넣고
보글보글 끓이다가 대파랑 다시마만 건지고
모시조개를 넣어줍니다
거품올라오면 걷어내고요.
아까 썰어놓은 두부 넣고
물이 끓어오르면 주꾸미 4마리랑
청양고추/홍고추 1개, 소금 0.5g이랑
다진마늘 1작은술, 후춧가루 약간
몽땅 넣어서 끓입니다
마지막에 미나리를 넣어서 불을 끄고
빨갛게- 주꾸미가 익었을 때 쯤
가위로 잘라주시면 됩니다
'주꾸미 연포탕' 완성!!
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