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건강 정보

지금이 딱 제철! 새우 칼로리, 효능, 껍질 효능 총정리

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고단백 저지방 식품 새우에는 타우린, 키토산, 칼슘이 많이 들어 있습니다. 새우는 9~12월이 제철인데요 몸이 투명하면서 윤기가 나고 단단한 껍질이 싱싱한 대하입니다 새우는 어떻게 먹어도 맛있는 것 같아요 


새우는 서해와 남해에서 많이 잡히는데요 다양한 요리로 만들어먹을 수 있어 인기가 많은 식재료입니다



새우 칼로리?

중간 크기의 새우 100개는 100칼로리 미만입니다 새우를 데쳐서 채소와 함께 샐러드로 만들어 드시면 포만감은 크지만 살은 찌지 않아 다이어트 식단으로도 좋아요



새우의 효능

칼슘, 타우린도 풍부해서 고혈압 예방과 성장 발육에도 효과적이에요. 대하에는 글리신 성분이 들어있어 뇌 상태를 안정적으로 만들어주고 대하 속 아르기닌 성분은 혈관을 팽창시키면서 산화질소를 활성화해 심혈관질환, 동맥경화에 도움이 됩니다



면역력 향상

새우를 꾸준히 먹으면 인체에 흡수된 카로틴 성분이 비타민A로 변하여 면역력이 향상되어 각종 병에 잘 걸리지 않습니다.



새우 껍질에는 

키틴과 키토산이 많습니다. 키틴과 키토산은 혈압 조절뿐만 아니라 몸의 면역력을 높여주는 물질로, 꾸준히 새우를 섭취하면 체력증진 효능도 있다네요

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