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건강 정보

녹용 집에서 간단하게 달여먹는방법 내몸사용설명서 부위별 녹용 효능과 특징

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녹용은 사슴뿔을 절단해 채취한 것이고

녹각은 시간이 지나 저절로 떨어진 것입니다. 


사슴은 저절로 뿔이 떨어지는데요

녹용을 부위별로 나누면 분골, 상대, 중대, 하대가 있어요


분골

녹용 중 가장 윗부분으로 3~5cm

생장점이 있어 

성장기 아이들에게 효과적입니다


상대

분골 아래 5~15cm

혈관조직이 치밀해 검붉은색을 띄는

상대는 보혈작용이 뛰어납니다


중대

상대 아래 15~30cm

상대보다 붉은 빛이 적어요

부인병 질환에 도움됩니다


하대

중대 아래 몸통에 가까운 끝부분입니다



제일 위에 있는

분골이 가장 고가이고

그밑 상대, 중대, 하대 순으로

가격이 책정됩니다


녹각은 하대 다음으로 여깁니다

녹용부위는 육안으로도

쉽게 구분되는게 특징입니다




녹용 집에서 어떻게 달여먹을까? 비싸고 귀한 녹용을 집에서 달여 먹는 방법은?


고가 녹용은 음식보다

달여먹는게 더 효과적인데요


재료

상대 2냥(약 75g), 당귀 한줌, 대추 5개, 생강 1개를 준비합니다


녹용 달여먹는방법 레시피


물 3L를 팔팔 끓이고

끓는물에 녹용, 나머지 재료를 넣은뒤

센불에 30분정도 끓이고

약한 불에서 3시간 정도 달입니다



녹용 활용 꿀팁


- 얼음 틀에 넣고 얼리기


얼린 녹용을 하루에 1~2번

따뜻한 물에다 녹여 마시는 방법이 있어요

아무래도 얼려 보관하면

보관도 쉽고 경제적 섭취가 가능하죠


녹용! 목적에 맞게

효율적으로 사용하세요~!

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