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건강 정보

내몸사용설명서 기적의 효소 건강법, 효소 부족 자가 진단법, 소화효소 VS 대사 효소아끼는 방법, 효소에 좋은 과일

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건강하게 살려면 ' 몸속 효소를 아껴라 '

◈ 효소 부족 자가 진단법


이유없이 몸이 붓고 살이찐다

피부가 칙칙하다

밥을 먹고 나면 졸음이 심하게 몰려온다

쉬어도 피로가 풀리지 않는다

감기가 쉽게 잘 걸린다



이 중 2가지 이상이면

효소 부족을 의심해봐야 합니다



효소를 낭비하지 않는 상활이 필요한데요

건강을 위해 꼭 관리해야 할 <효소>



◈ 몸 속 효소 아끼는 방법?


스트레스독, 과로독, 음식독, 사고독,

감염독. 어쩔수 없이 받아야하는 스트레스독과 과로독


불시에 찾아와 피하기 힘든

감염독, 사고독


효소를 아끼는 출발점!

소화 효소를 아끼자!





◈ 소화효소를 지키는 방법은?



과식할수록

소화 효소 사용이 증가합니다

소화효소를 아끼면,

대사 효소가 증가하는데요


시소와 같은 균형

소화효소 VS 대사효소


대사효소가 감사하면

혈액정화, 조직재생, 독소배출, 면역증강 XXXX


대사효소가 풍부하면

면역, 해독 등

다양한 대사활동이 활발해집니다





◈ 효소 지키는 봄 과일은?



딸기

비타민C가 풍부한 딸기!

효소 = 일꾼

비타민 미네랄 = 일꾼의 도구입니다


신진대사가 왕성해지는 봄

그만큼 소모되는 비타민으로 춘곤증이 생겨요


비타민C의 대표식품인 레몬

비타민C함유량 레몬 < 딸기 1.5~2배입니다


참외에 풍부한 베타카로틴

효소 활동성이 높아집니다

봄 제철식품인 참외와 딸기를 드셔보세요 

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