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어떤 오일을 선택하느냐에 따라 음식의 맛을 결정한다?! 

쉽고! 간편하고! 맛있고! 3박자를 고루 갖춘 만능 풍미유 정체를 공개합니다



* 마늘오일


[재료] 

마늘 200g, 오일 400-500ml


[과정]


1. 마늘은 저며서 유리병에 담아주고

2. 분량의 오일을 1에 채워 보관합니다.


 



* 새우요리 (마늘오일 활용 요리)


[재료] 

마늘 2통(12개정도), 왕새우 8-10마리, 마늘기름 적당량, 고추 슬라이스 3T,

다진 홍고추 적당량, 파슬리가루, 소금, 후추 적당량을 준비해주세요


[과정]


1. 새우는 머리, 꼬리를 떼어낸 다음, 소금후추로 간을 하고

2. 팬에 마늘기름을 붓고 새우, 고추슬라이스, 다진 홍고추를 넣어 끓입니다

3. 파슬리가루, 소금, 후추추를 넣어 마무리!


 


* 고추오일


[재료] 

식용유 1C, 고춧가루 1.5-2T, 대파 잎 1대 분량, 마늘 3쪽, 생강 1개을 준비해주세요


[과정]

약 불에 타지 않게 끓인다. 불 꺼서 식힌 다음, 거르면 고추오일 완성!


 



* 닭고기와 캐슈넛의 달콤매콤볶음 (고추오일 활용 요리)


[재료]


닭다리살 1장 250g,


A: 소금 1/3t, 후추 약간, 술 1T, 간장 1/3t,

계란 1/2개, 옥수수전분 적당, 기름 1T, 흰파다짐 8cm, 생강 1/2개,

산초가루 적당, 튀긴 캐슈넛 30g, 고추 8g을


B:설탕 1 1/2T, 간장 2T, 식초 1T, 청주 1T, 물전분 1T, 후추 약간, 조미스프 적당량을 준비합니다.


[과정]


1. 닭다리살은 껍데기를 벗겨 1.5cm각으로 썰고

2. A의 조미료로 밑간을 합니다

3. 마른 고추는 툭툭 잘라 꼭지를 제거하고 반 갈라 씨를 제거해주세요

4. 파는 1cm로 짧게 어슷썰고 생강은 채썰고

5. 2에 조미로 B를 넣고 잘 섞어줍니다

6. 냄비에 고추기름을 2T 두르고 닭다리살을 넣어 살짝 볶은뒤

7. 산초가루를 넣고 다시 볶습니다

8. 파, 생강을 넣고

9. 10분정도 뒤 향이 나면, 불을 강하게 한 다음 볶아줍니다

10. 튀긴 캐슈넛을 넣어 마무리하면 닭고기와 캐슈넛의 달콤매콤 볶음 완성!


 


* 우럭튀김 (코코넛 오일 활용 요리)


[재료]


우럭 600-400전 후,


A: 소금 1/2t, 소홍주 2T, 후추

B: 계란흰자 3개, 소금, 후추 약간, 감자전분 8-9T


조미료 A: 설탕 7T, 식초 6T, 간장 2/3T, 소금 약간, 소홍주 1T, 물 5T, 흰파다짐 4T,

다진 마늘, 생강다짐 1t, 물녹말 1.5T, 토마토케첩 4T, 청주 3T를 준비해주세요


[과정]


1. 깨끗이 씻은 다음 비늘과 내장을 제거하고, 물기를 닦고 2cm간격으로 칼집을 넣는다.그리고 A로 밑간해줍니다

2. 밑간 B 섞고 양면 전체에 녹말가루, 녹말물 묻힌뒤

3. 튀김기름에 180도전후로 바삭하게 튀깁니다

4. 전체가 노릇노릇하면 다시 기름에 넣고 20-25분 튀겨낸다음.

5. 그릇에 담고, 별도의 냄비에 기름 2T를 넣고 토마토 케쳡, 조미료 A넣고 다 볶아줍니다.

6. 마지막에 기름을 붓고 소스를 끼얹어 내면 우럭 튀김 완성!




 

* 살라탕 (코코넛오일 활용 요리)


[재료]


돼지고기 다리살 40g, 소금, 후추, 청주, 물전분 적당량

연두부 1/3모, 죽순 30g, 마른표고 불린 것 30g, 패주 20g, 가는 쌀국수 2.5g, 팽이버섯 30g, 치킨스탁 800cc, 소홍주 1T, 간장 2-2.5T,소금2/3t, 후추 2/3t, 물녹말 3T전후, 계란푼 것 2개 분량, 식초 2T, 생강채, 마늘 채 적당량, 코코넛오일 적당량을 준비해주세요


[과정]


1. 돼지고기 다리살은 먹기좋은 크기로 채썬뒤

2. 연두부는 1cm길이로 썰고, 죽순은 결을 살려 슬라이스하고, 불린 표고는 얇게 채 썬다, 패주도 채썰고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 1/2등분으로 자르고 가는 쌀국수는 물에 불려둡니다.

3. 코코넛오일에 생강채, 마늘채를 넣고볶아 향이 나면 돼지고기, 표고를 넣어 볶다가 소홍주를 넣어 살짝 끓여주세요

4. 간장, 소금, 후추를 넣어 밑간하고 물, 치킨스톡을 넣어 끓인뒤

5. 계란을 풀어 넣고 마지막에 팽이버섯, 패주를 넣어 끓인 다음 물 전분으로 농도를 맞추면 코코넛오일을 활용한 살라탕 완성.


 

* 멸치오일


[재료] 

멸치말린 것 100g, 고추슬라이스 2t, 마늘 다짐 1T, 소금 2t, 후추 1/4t,

엑스트라버진올리브유 120 ml을 준비해주세요


[과정]


1. 체에 말린 멸치를 담고 끓는 물을 끼얹어 데치듯이 한 다음, 물기를 털어냅니다

2. 볼에 1을 담고 올리브오일 기름이외의 재료를 넣고 섞고

3. 보존병에 2를 담고 올리브유를 붓습니다

*냉장보관 2주 가능!


 


* 달걀스크램블 (멸치오일 활용 요리)


[재료] 

멸치건더기(멸치오일의 멸치) 적당량, 멸치오일 2T, 계란 푼 것 2개를 준비합니다


[과정]

팬에 멸치오일을 두른 다음, 계란 푼 것을 넣어 스크램블합니다.

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