본문 바로가기

맛있는 레시피

생생정보 류산슬 고추잡채 황금레시피 만드는방법 재료와 양념 음식 나온 식당 중국집 난향 중식당 서대문구 창천동 위치

반응형

생생정보  황금레시피 고추잡채 & 류산슬


1. 고추잡채


- 재료 : 

청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개, 소고기 안심 100g, 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4쪽을 준비하고


- 양념 : 

청주 1/2큰 술, 간장 1/2큰 술, 굴소스 1큰 술, 후추가루 1/3큰 술, 식용유 2큰 술,  참기름 1/4큰 술, 고추기름 1큰 술


- 고기 밑간 : , 

감자전분 1/3큰 술, 달걀 흰자 2큰 술, 청주 1/2큰 술, 후추 약간으로 밑간 양념을 준비합니다


<고추잡채 만들기>


1. 소고기 두께는 0.3cm, 길이는 6cm 길이로 채를 썰어주세요

2. 썰어논 고기에 청주 1/2큰 술, 후추 약간, 감자전분 1/3큰 술, 달걀 흰자 2큰 술을 넣고 조물조물 버무려 준뒤

3. 달군 팬에 식용유 1큰 술을 넣은 다음 버무려놓은 고기를 넣고 핏기가 가실정도로 먼저  초벌을 해주고 그릇에 덜어 완전히 식힙니다.

4. 고기가 식을 동안 채소는 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개를 두께 0.3cm* 길이 6cm 정도의 동일한 크기로 잘라주세요

5. 식용유 2큰 술을 두르고 편으로 자른 마늘 2알과 대파 흰 뿌리 1/4개를 넣고  강한 불에 노릇노릇 색이 살짝 변할 정도로 1분간 볶아준다음 

6. 색이 살짝 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 뒤집개로 저어주세요

7. 채썰어 준비해놓은 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개, 소고기 안심 100g을 한꺼번에 넣고

8. 30초 정도 살짝 버무려놓은 다음 간장 1/2큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 강한불에서 3분에서 5분간 볶습니다      

9. 불 끄기 직전에 고추기름 1큰 술을 넣고 30초간 볶고

10. 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어주기만하면 고추잡채 황금레시피 요리 완성!




2. 유산슬


- 재료 : 

오징어 몸통 1개, 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 팽이 버섯 1/2개, 부추 반줌,  완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4개, 소고기 안심 50g  다시마(4cm*4cm)3장, 물 3컵, 


- 양념 : 

간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술, 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술, 후추 약간, 청주 1/2큰 술, 참기름 1/4큰 술, 식용유 3큰 술을 준비합니다


<유산슬 만들기>


1. 물 3컵을 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마(4cm*4cm)3장을 넣고 10분동안 우려내주세요

2. 다 우려지면 다시마를 건져서 맥주컵 1컵 분량만 사용하면 됩니다

3. 오징어 겉면이 아니라 내장이 있던 안쪽면에 1cm 간격으로 칼을 뉘어서 칼집을 살짝 내주고. 

4. 칼집을 낸 오징어를 끓는 물에 약 10초동안 오징어가 돌돌 말아질정도로 데쳐준 후  찬물에 넣어주고 얇고 일정한 크기(0.3cm*6cm)로 썰어줍니다

5. 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 부추 반줌, 소고기 안심 50g도 두께는 0.3cm, 길이는 6cm  길이로 채를 썰어준다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라서 사용하고

6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 편 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4를 넣고 노르노릇해질정도로  약 1분간 볶숩나더

7. 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 저어줍니다


8. 썰어놓은 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 소고기 안심 50g, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리를 넣고 30초간 섞고

9. 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 30초간 볶습니다

10. 다시마 우린 물 1컵을 넣고 나머지 채썬 오징어와 팽이버섯, 부추를 넣어주세요.

11. 육수가 끓으면 전분물을 1큰술 씩 총 3번 나눠넣어주고

12. 3번째 전분물을 넣고 살짝 저어준 뒤 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어준뒤. 

*** 전분물은 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술을 넣고 섞어주면 유산슬 황금레시피 요리 완성!





류산슬 고추잡채 음식 나온 곳


난향

23년 전통의 넓은 실내공간을 갖춘 고급 중식당

중식특유의 기름진 맛을 배제하고 천연조미료와 소스, 식물성 식용유만 사용합니다


서울시 서대문구 창천동 72-21 거촌빌딩 지하 2층

☎ 02-322-6900


지하철 2호선 신촌역

동교동 방향 200m 도보 3분


영업시간 : 11시 반~ 9시 반

(휴무없음. 브레이크타임 따로 없음)

반응형