<빅마마 만능오일>
* 4종 허브오일
[재료]
타임/세이지/로즈마리/딜 각각 1팩씩, 엑스트라 버진 올리브오일 1L을 준비합니다.
[과정]
1. 타임, 세이지, 로즈마리, 딜은 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요
2. 깨끗한 병에 허브를 담고, 엑스트라 버진 올리브오일을 가득 채우기만 하면 됩니다
* 바질오일
[재료]
바질 5팩, 엑스트라버진 올리브오일 1L을 준비합니다.
[과정]
1. 바질을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다
2. 깨끗한 병에 허브를 담고, 엑스트라 버진 올리브오일을 가득 채워줍니다.
* 민트오일
[재료]
민트 5-6줄기, 엑스트라버진 올리브오일 1L을 준비합니다.
[과정]
1. 민트는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요
2. 깨끗한 병에 허브를 담고, 엑스트라 버진 올리브오일을 가득 채웁니다
* 오렌지오일
[재료]
오렌지 3개, 올리브유 1L을 준비합니다.
[과정]
1. 오렌지는 깨끗이 씻어 0.5cm두께로 썰어 건조기 70도 온도에서 8시간정도 말립니다. (반건조 상태)
2. 깨끗한 병에 1의 오렌지를 채우고, 오일을 가득 채우면 오렌지 오일완성!
* 라임오일
[재료]
라임 3개, 올리브유 1L을 준비해주세요
[과정]
1. 라임은 깨끗이 씻어 0.5cm두께로 썰어 건조기 70도 온도에서 8시간정도 말린뒤.(반건조 상태)
2. 깨끗한 병에 1의 오렌지를 채우고, 오일을 가득 채웁니다
* 방울토마토오일
[재료]
컬러 방울토마토 500g, 올리브유 1.3L을 준비해주세요
[과정]
1. 방울토마토는 깨끗이 씻어 건조기 70도 온도에서 24시간 말립니다
2. 깨끗한 병에 1의 방울토마토를 넣고 오일을 가득 채웁니다
* 양파오일
[재료]
양파 큰 것 2개, 카놀라유 1L가 필요해요
[과정]
1. 양파는 2cm두께로 썰어둡니다
2. 냄비에 썬 양파와 카놀라유를 넣고 15분간 타지 않게 약불에서 끓이다가 양파는 건져 내고
3. 중불에서 기름의 수분이 날아갈 때까지 끓여 식힌 뒤, 병입합니다.
* 생강오일
[재료]
깐 생강 500g, 카놀라유 1L을 준비해주세요
[과정]
1. 깐 생강을 얇게 저며 깨끗한 병에 담고
2. 카놀라유를 붓기만 해면 생강오일 완성!