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내 몸이 녹슨다! 산화를 막는 특급 비법은?
정말 내 몸에 도움되는 식초의 정체는?
<물기 쏙! 도라지 깻잎 무침>
재료:
도라지300g, 깻잎 2묶음, 양파(s)⅓개를 준비합니다
양념:
현미식초 1큰술, 고춧가루 2큰술,
간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2작은술,
물엿 2작은술, 마늘 2작은술,
통깨 2작은술 양념 재료를 준비합니다
도라지 깻잎 무침 레시피
1 도라지는 물에 씻어 볼에 담고 소금 1큰술을 넣고 바락바락주물러 아린 맛을 뺀 후 찬물에 여러 번 헹구어 짠맛을 빼줍니다
2 ①의 도라지에 설탕,소금,현미식초를 분량대로 넣어 30분정도 밑간을 해주세요
3 양파는 곱게 채썰고 깻잎은 반 갈라 1cm폭으로 썰어줍니다
4 무침 볼에 분량의 양념을 넣어 섞은뒤
5 밑간한 도라지는 물기만 꼭 짜서 양념 볼에 넣고 조물조물 버무리다가 양파와 깻잎을 살살 버무려내면 도라지깻잎무침 요리 완성
<호호 샐러드>
재료:
샐러드채소( 로메인,적근대, 치커리,비타민) 단호박 ⅓개 각종 견과류를 준비해주세요
드레싱:
호박식초 4TS, 올리브오일60cc, 소금⅓st, 꿀 2TS, 홀그래인머스터드 1TS가 필요합니다
호호 샐러드 만들기
1 단호박은 1.5~2cm의 큐브모양으로 썰어 찜기에 15분정도 쪄줍니다
2 준비된 샐러드 채소는 한입 크기로 썰어 준비해준뒤
3 드레싱은 섞어 준비합니다
4 접시에 채소와 단호박을 담고 드레싱을 끼얹어 내면 호호 샐러드 완성
잃어버린 입맛과 건강을 동시에 챙겨주는 식초 건강법을 <기분좋은날>에서 만나보세요
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