반응형
■ 스튜디오 출연
<이보은 요리 연구가>
서울시 마포구 합정동 366-7 2층
<쿠킹스튜디오 쿡피아>
T. (02) 6384-5252
< 이보은 요리 연구가 마늘소스 우엉무침 >
재료 :
우엉 300g, 쪽파 송송 썬 것 3큰술,
들깻가루, 식초 1작은술, 쌀뜨물 2컵을 준비합니다.
마늘 소스 재료:
삶은 마늘 8쪽, 무가당 요거트 100g,
마요네즈 2큰술, 씨머스터드 1작은술, 소금 약간이 필요해요
이보은 요리연구가 마늘소스 우엉무침 레시피
1. 껍질을 벗긴 우엉을 어슷하게 썰어줍니다
2. 식초를 넣고 끓인 물에 우엉을 살짝 데친 후 찬물에 헹구고
3. 마늘을 살짝 데친 후 잘게 다집니다.
4. 요거트, 마요네즈, 씨머스터드를 섞고 다진 마늘과 소금을 넣어 소스를 만들어 주세요
5. 데친 우엉에 마늘소스를 버무린 뒤 들깻가루와 쪽파를 뿌려 마무리하면 마늘소스 우엉무침 완성!
반응형