본문 바로가기

맛있는 레시피

기분좋은날 이보은 요리연구가 마늘소스 우엉무침 재료, 소스, 만드는방법 레시피

반응형

■ 스튜디오 출연 

<이보은 요리 연구가>


서울시 마포구 합정동 366-7 2층

<쿠킹스튜디오 쿡피아>

T. (02) 6384-5252




 

< 이보은 요리 연구가 마늘소스 우엉무침 >


재료 : 


우엉 300g, 쪽파 송송 썬 것 3큰술, 

들깻가루, 식초 1작은술, 쌀뜨물 2컵을 준비합니다.



마늘 소스 재료: 


삶은 마늘 8쪽, 무가당 요거트 100g, 

마요네즈 2큰술, 씨머스터드 1작은술, 소금 약간이 필요해요






이보은 요리연구가 마늘소스 우엉무침 레시피


1. 껍질을 벗긴 우엉을 어슷하게 썰어줍니다


2. 식초를 넣고 끓인 물에 우엉을 살짝 데친 후 찬물에 헹구고


3. 마늘을 살짝 데친 후 잘게 다집니다.


4. 요거트, 마요네즈, 씨머스터드를 섞고 다진 마늘과 소금을 넣어 소스를 만들어 주세요


5. 데친 우엉에 마늘소스를 버무린 뒤 들깻가루와 쪽파를 뿌려 마무리하면 마늘소스 우엉무침 완성!

반응형