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냉장고를 부탁해 두부딥두부딥 15분 레시피
쇼 미 더 요리 - 두부딥두부딥
김풍작가
재료 선택
연두부, 삼겹살, 가쓰오간장, 건새우
두부딥두부딥 만들기
삼겹살을 적당한 크기로 썰고
적당히 썬 삼겹살을 냄비에 넣고
기름을 두릅니다
대파를 적당한 크기로 썰어
팬에 넣고 삼겹살과 함께 볶고
마늘을 으깨 팬에 넣고 함께 볶아줍니다
고추를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고
볶던 재료에 가쓰오 간장을 넣습니다
볶음 재료에 물을 붓고
건새우, 소금, 식초를 넣고 끓여
육수를 만들어주세요
팬에 기름을 넉넉히 두르고
대파 고춧가루를 넣고 끓여
고추기름을 만듭니다
물을 가득담아 도마에 넉넉히 바르세요
연두부를 얇게 썰려면
수분이 많아야 합니다
칼에 달라붙으면 다 끊깁니다
연두부를 가늘게 채 썰어주세요
육수를 끓인 재료들을
체에 밭쳐 건더기를 걸러내고
육수만 다시 끓인뒤
육수에 전분물을 넣어 농도조절합니다
육수에 전분물을 넣어 농도조절하고
그릇에 담아둡니다
국물에 가늘게 채 썬
연두부와 고추기름으로 마무리하면
두부딥두부딥 연두부 수프 완성!
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