2TV 저녁 생생정보 더덕잡채 소갈비 낙지찜 더덕구이 만능 양념장 저녁을부탁해 김락훈 셰프 레시피 전문가의 TIP 8인 기준
저녁을 부탁해 김락훈 셰프
락셰프 www.rockchef.co.kr
※ 촬영에 협조해신 김락훈 셰프님께 감사드립니다.
만능 양념장
각 재료에 맞춰서.. 간장 2컵 다진 파 1/4컵 다진 마늘 1/4컵
꿀 1/2컵 후춧가루 2스푼 깨소금 2스푼, 참기름 2스푼 준비를 합니다.
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준으로 계량해 주세요)
모두 준비한 다음에 양념장을 만들기 위해 간장 2컵, 꿀 1/2컵, 다진 마늘 1/4컵, 다진 파 1/4컵,
후춧가루 2스푼, 깨소금 2스푼, 참기름 2스푼을 넣고 섞어주기만 하면 만능 양념장이 완성!
소갈비 낙지찜
각 재료에 맞춰/ 더덕구이 1/4컵과 더덕 잡채 3/4컵, 소갈비 낙지찜 1컵을 준비합니다.
(컵: 종이컵 기준입니다.)
[8인 기준]
각 재료에 맞춰/ 낙지 5마리, 소갈비 2근과, 대추 10알, 밤 10알, 은행 2알
청국장 가루 2스푼, 당근 1개을 준비하세요.
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
① 낙지와 소갈비, 당근, 만능 양념장, 청국장 가루 2스푼을 넣고 버무려줍니다.
② 버무린 재료는 중불에 30분간 익히고
③ 대추 10알, 밤 10알, 은행 20알을 넣고 중불에 20분간 더 끓여줍니다.
더덕구이
① 더덕을 반으로 자르고
② 숟가락으로 더덕을 자근자근 두들겨 펴줍니다.
③ 만능 양념장 1/4컵, 고추장 1/4컵, 꿀 1/2컵을 넣고 섞어주세요.
④ 두드려 편 더덕을 양념장에 충분히 무쳐준 다음
⑤ 양념을 무친 더덕은 약한 불에 5~10분간 굽기만 하면 더덕구이완성!
더덕 잡채
[8인 기준]
각 재료에 맞춰/ 당면 300g, 시금치 4뿌리와, 당근 1/2개, 산마 2개
양파 1개 ,더덕 10뿌리, 느타리버섯 50g, 만능 양념장 3/4컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
① 끓는 물에 당면을 10분 동안 삶아줍니ㅏㄷ.
② 삶아낸 당면은 바로 찬물에 헹구고, 물기를 완전히 제거합니다
③ 팬에 양파, 느타리버섯, 더덕, 당근을 넣고 볶아줍니다.
④ 볶은 채소에 만능 양념장 3/4컵을 붓고 양념이 배일 정도만 살짝 볶은 뒤에
⑤ 볶은 채소와 삶은 당면, 갈은 산마와 함께 버무리면 됩니다.
전문가의 tip
시금치를 데칠 때 당면 삶아낸 물을 활용해 보세요~
시금치 뿌리를 잡고 끓는 물에 2~3초만 담갔다 빼고
데친 시금치는 바로 찬물에 담급니다.