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맛있는 레시피

2TV 저녁 생생정보 오삼불고기 황금레시피 오삼 불고기 레시피 재료 만드는법 젖지않는물 담그면염색되는물 생생포착 플루오르화케톤 영등포 다솔식당

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[생생포착]

 

 

◈ 한국 쓰리엠

젖지 않는 물 (플루오르화케톤) - 연구소

고객상담실 080-033-4114

http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/ko_KR/WW2/Country/

 

 

◈ LG전자 _ A/S 센터


- 전자제품 전문가

서울시 구로구 개봉동 182-1 2층

 

 

◈ 커스텀스토리

 

- 담그면 염색 되는 물 (수전사)

카본복원,수전사카본 나만의차량을만드는곳

02-503-8806

경기도 과천시 과천동 528번지

http://www.customstory.kr/

 

* 생생포착 촬영에 도움 주신 김형종 연구원님, 김태근 사장님 모든분께 감사드립니다.




[황금레시피]




 

다솔식당 - 오삼불고기

(서울 영등포구 여의도동 26-3)도로명 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 53-2

☎ 02-783-6658

메뉴 : 요리류로는 생삼겹살, 오삼불고기, 오징어 두루치기, 낙지, 제육볶음, 한치무침, 해물전 등

 

영업시간 : 

평일 오전 11시 ~ 오후 10시 (브레이크타임 오후 3~5시)

토요일 오전 11시 ~ 오후 3시 (일요일은 쉽니다)

 

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다



2인분 기준의 레시피입니다

 

오삼불고기 황금레시피

 


재료 손질 단계입니다.

 

1. 삼겹살(120g), 오징어(1마리-30cm)를 준비하세요.

2. 삼겹살은 살이 선홍색을 띠고 탄력이 있으며, 지방이 고루 분포된 것으로 선택하고

3. 삼겹살은 3cm 크기로 잘라줍니다.

4. 오징어는 갈색을 띠고 살이 통통하며, 빨판이 고루 분포된 것으로 고릅니다.

5. 가위를 이용해 몸통을 세로로 자르고, 내장을 제거한 다음에

6. 머리와 다리는 분리한 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

7. 그리고 3cm 크기로 자릅니다.

 

TIP

타우린 성분이 풍부한 오징어 껍질은 제거하지 않아도 괜찮다고 합니다.

다만 좀 더 부드러운 식감을 원한다면 제거해주는 것이 좋으니 참고하세요.

 

 

채소 손질 단계입니다.

 

대파(1/2개-20g) 양배추(2장-20g) 양파(1/4개-20g) 당근(2cm-5g) 재료를 준비합니다.

대파는 송송 썰어주고, 양파는 채 썰어 손질하고

양배추, 당근은 넓적하게 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

양념장 만들기

 

고추장(1큰 술), 청주(1큰 술)를 섞어주면 간단하게 양념장이 완성됩니다 

 

 

오삼불고기 만들기

 

1. 이제 양념 재료(다진 마늘, 후추, 맛술, 설탕, 청주 섞은 고추장, 고춧가루)를 준비하고

2. 중간 불에서 삼겹살은 3분, 오징어는 2분, 총 5분을 볶습니다.

3. 센 불에서 팬을 10초간 예열한 다음에

4. 예열된 팬에 식용유(1큰 술), 삼겹살을 넣고 3분간 볶아 충분히 기름을 내주고

5. 다진 마늘(1큰 술)을 넣고 한 번 저어 준 뒤 오징어를 넣어 주세요.

6. 후추(1/4큰 술), 맛술(1큰 술)을 넣고 1분간 볶아줍니다.

7. 손질한 채소와 설탕(1큰 술), 청주 섞은 고추장(2큰 술), 고춧가루(1큰 술)를 넣고

1분간 더 볶아주기만 하면 생생정보 황금레시피 오삼불고기 요리가 완성됩니다 ^^

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