본문 바로가기

맛있는 레시피

기분좋은날 3가지보약 홍삼수정과 삼채떡갈비 삼채냉채 햄프씨드 김치부침개 햄프씨드뿌리채소영양밥 레시피 만드는방법 정리 봄이 선물한 천연영양제

반응형

봄마다 나른하고 피곤하다면?

3명의 전문가가 추천하는 3가지 보약

봄이 선물한 천연영양제!


홍삼


금산임산도매센터 1688-9224

충청남도 금산군 금성면 화엄로 279-11

http://www.insamdome.com/index.html



삼채


지리산하늘담은자연식품 / 055-883-7200

하동 지리산에서 자란 삼채

경남 하동군 악양면 정서길 18-19

http://www.joytea.com/


사선농장 / 010-4556-1575

단맛, 매운맛, 쌉쌀한 3가지 맛을 가지고 있는 삼채

전라북도 완주군 이서면 갈산1로 71

http://사선삼채.com/



<삼채 떡갈비>


재료 : 

쇠고기 갈빗살 400g, 삼채 100g


양념장1 : 

간장 3큰술, 설탕 1과1/2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1작은술이 필요합니다.


양념장2 : 

간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술을 준비해주세요



삼채 떡갈비 만드는 법 :


1. 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘 넣어줍니다.

2. 깨, 후추, 참기름 넣어 섞고

3. 다진 소고기 양념에 버무립니다

4. 양념에 버무린 고기 반죽해주고

5. 반죽에 삼채를 넣습니다

6. 반죽한 고기 위에서 떨어뜨립니다

7. 모양을 잡아주세요

8. 기름을 두른 팬에 반죽을 구워줍니다.


 


<삼채 냉채>


재료 : 

파프리카, 삼채, 식초, 설탕, 소금, 마늘, 참기름


삼채 냉채 만드는 법 :


1. 식초, 설탕, 소금, 마늘, 참기름 넣기

2. 채 썬 파프리카, 삼채 버무리기


 


<홍삼 닭백숙>


재료 : 

닭 1마리, 홍삼 3뿌리, 황기 50g, 밤 5알, 대추 5개, 마늘 5개, 불린 찹쌀 1컵, 소금, 후추


닭 삶을 때 넣는 재료 : 

파잎 1잎, 마늘 3알, 생강 1쪽, 소주 1/4컵, 통후추 약간이 필요합니다


홍삼 닭백숙 만드는 법 :


1. 물에 닭 넣고 끓이고

2. 물이 끓으면 파, 마늘, 생강, 통후추 넣고 5분간 삶아줍니다

3. 압력 밥솥에 불린 찹쌀을 넣고

4. 삶은 닭, 밤, 마늘, 대추, 황기, 홍삼을 넣습니다

5. 닭이 잠길 정도로 물 붓고

6. 센 불에 끓이다가 추가 흔들리기 시작하면 약한 불에서 15분간 끓이기만 하면 됩니다.


 


<홍삼 수정과>


재료 : 

물 10컵, 홍삼 4뿌리, 계피 30g, 생강 50g, 

흑설탕 2/3컵, 백설탕 1/4컵, 잣 1작은술

곶감 2개, 호두 4개를 준비해주세요 


홍삼 수정과


1. 생강은 얇게 저며 찬물에 헹궈 전분기를 빼고 물 5컵을 넣고 물이 끓기 시작하면 중약불로 30분간 끓여줍니다

2. 물 5컵에 깨끗이 씻은 계피를 적당히 등분해 넣고 물이 끓으면 중약불로 향이 우러나게 30분간 끓이고

3. 생강과 계피를 체에 걸러내고 홍삼과 설탕을 넣고 끓여 차게 식힙니다.

4. 주머니 곶감을 꼭지를 떼고 반으로 갈라 펼친 뒤 호두를 놓고 돌돌 말아주세요. 김발로 꼭꼭 여민 뒤 5mm 폭으로 먹기 좋게 잘라주고

5. 그릇에 홍삼, 곶감, 수정과를 담고 잣을 기름기를 닦아낸 뒤 띄워줍니다.



<햄프씨드 김치부침개>


재료 : 

부침 가루 1컵, 물 2/3컵, 소금, 햄프씨드 1/2컵, 잘게 썬 김치 1컵을 준비해주세요


햄프씨드 김치부침개 만드는 법 :


1. 부침 가루, 소금, 물을 넣어 섞습니다

2. 햄프씨드 넣어 함께 섞고

3. 김치를 잘게 잘라 넣습니다

4. 반죽을 한 숟가락씩 부치면 햄프씨드 김치부침개 완성

 



<햄프씨드 뿌리채소 영양밥>

 


재료 : 

린 쌀 3컵, 햄프씨드 1/3컵, 우엉, 당근, 연근 각 50g씩


양념장 : 

달래 20g, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술로 양념장을 만듭니다


햄프씨드 뿌리채소 영양밥 만드는 법 :


1. 당근, 연근, 우엉 깍둑썰어줍니다

2. 불린 쌀과 햄프씨드를 1:3 비율로 밥을 짓습니다.

반응형