생활 해독 완전 정복법
스스로 해독하기엔 지쳐버린 내 몸!
2016년 몸속 묵은 때를 없애줄
<생활 속 해독법> 大공개
■체형별 해독주스
건강한 내 몸을 위한 첫 번째 제안,
오색채소를 섭취하라!
항산화 성분 가득한 다섯 가지 채소의 만남, <해독주스>
재료
브로콜리 1개, 양배추 1/2통, 토마토 5-6개, 당근 큰 것 1개
체질별 추가 재료:오이,사과,율무밥,바나나,마늘,진피차를 준비합니다
체형별 해독주스 만드는 법
1. 상체비만:
해독주스 + 오이1/3개 + 사과1/3개
= 해독주스에 오이 사과를 넣어 갈아 드세요
2.하체비만:
해독주스 + 율무밥3큰술 + 바나나 1/2개
= 해독주스에 율무는 밥을 짓거나 푹 끓여서 바나나와 함께 갈아 먹습니다
3.복부비만:
해독주스 + 마늘5쪽 + 바나나1/2개
= 해독주스에 마늘을 삶아 바나나와 함께 갈아 드세요
4.전신비만:
해독주스 + 진피차 + 사과
= 해독주스에 진피1큰술 정도를 우려서 사과와 함께 갈아 드시면 됩니다
이제는 편식 말고 다양한 채소 색다르게 즐기자!
색색별 채소와 소고기가 만나 맛 2배!
영양 2배! 아삭한 식감이 즐거운 채소요리
■오색잡채와 석류 밀전병
재료
샐러리 1대, 빨강파프리카 1개, 노랑파프리카 1개, 적양파(양파) 1개, 당근 1개, 소고기 200그램,
채썬 마늘 1큰술, 포도씨유가 필요합니다
양념:
간장 1/2큰술,굴소스 2큰술, 청주 1큰술,고추기름 2큰술, 설탕 약간, 후추 약간, 참기름 약간
전병반죽:
메밀가루 1컵, 석류즙 500ml , 달걀 2개, 소금약간, 설탕 1큰술, 식용유를 준비해주세요
오색잡채와 석류 밀전병 만드는 법
1. 샐러리는 얇게 어슷썰고, 나머지 채소는 채 썰어주고
2. 전병반죽을 만들어 30분정도 숙성 시키고, 양념은 잘 섞어줍니다
3. 팬을 살짝 달궈 포도씨유를 두르고 마늘을 볶다가 고기, 소금, 후추를 넣어 볶은뒤
4. 3에 당근, 양파, 샐러리를 넣어 살짝 볶다 양념과 파프리카를 넣어 볶고 참기름을 넣어 드세요
■뿌리채소 얼큰 전골
추운 겨울 몸은 따스하게 녹이고,
몸속 독소까지 잡아줄 뿌리채소 요리
재료
불고기 300g, 무 1/4개, 우엉 한 뼘, 연근 1/2개, 양파 1/2개, 미나리 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 2개, 대파 1대, 건고추 3개, 다시마 2조각, 건표고 3개, 소금 약간, 우림팩이 필요합니다
고기밑간
간장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 고추기름 2큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 3큰술, 후추약간을 준비하세요
뿌리채소 얼큰 전골
1. 냄비에 표고버섯,다시마 담고 우림팩에 건고추를 넣어 끓으면 다시마는 건져내고 푹 끓여주고
2. 고기 밑간을 해둔뒤 우엉,고추,대파는 어슷 썰고 무,연근은 한 입 크기로,
양파는 채 썰고 미나리도 5cm 길이로 썰어줍니다
3. 1의 맛국물에 우엉, 무, 연근을 넣고 끓어오르면 양파와 고기를 넣어 한소끔 끓인다음
4. 먹기 전에 미나리, 고추, 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춰 내면 뿌리채소 얼큰 전골 완성!