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건강 정보

복분자 활용 꽁치 손질법 자세히 - 꽁치 미역국, 꽁치로 만든 꽁치 조림 레시피 만드는방법 천기누설 뇌경색 혈관건강법

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복분자 활용 꽁치 손질법 자세히 - 꽁치 미역국, 꽁치로 만든 꽁치 조림 레시피 만드는방법 천기누설 뇌경색 혈관건강법


  뇌경색 극복에 도움을 주는 꽁치 활용법을 소개합니다.


꽁치 같은 푸른 생선은 특유의 비린내가 나는 편이기 때문에 손질이 가장 중요한데요.

복분자가 비린내를 잡을때 좋습니다. +_+





꽁치 비랜내 줄이는 방법?


혈관 건강에 도움을 주는 폴리페놀이 들어있는 복분자 발효액에 물을 1:1 비율로 섞어서

꽁치를 20분 정도 담그면 꽁치 특유의 비린내가 줄어듭니다.





  꽁치 미역국 레시피는?


일반 미역국 끓이는 방법대로 물에 불린 미역을 참기름과 함께 볶아주세요.


가시까지 모두 섭취할 수 있는 꽁치 미역국을 만드려면..?

꽁치에는 뼈가 억세서 가시가 많아 먹기가 힘들기 때문에 꽁치를 잘게 다져줍니다.

꽁치를 다져서 먹으면 뼈째 먹을 수 있어 칼슘 섭취에도 좋고 노인이나 어린이들이

뼈 걱정없이 먹을 수 있어 잘게 다져서 만듭니다.


생각보다 얇아 쉽게 다져지는데요. 약 5분정도 잘게 다져준 다음 꽁치를 미역국에 넣어줍니다.

혈액순환에 도움을 주는 미역과 꽁치가 만난 꽁치 미역국 한번 만들어 보세요~!






  꽁치 조림 만드는 방법


양념장을 만들 후 양파 1개와 꽁치를 먹기좋게 썰어서 넣어줍니다.

간이 고루 잘 배고 맛있게 하기 위해서인데요. 바로 조리하지 않고 버무려 줍니다.


버무린 다음에 꽁치 비린내를 잡아주는 무를 깔아주고 꽁치를 올린 다음에

그 위에 두부를 올려 주세요. 꽁치 조림에 두부를 넣는 이유는,


두부에 부족한 필수아미노산인 메티오닌과 라이신이 꽁치에 풍부하게 들어있구요.

반대로 꽁치에 부족한 아미노산인 페닐알라닌이 두부에 풍부하게 들어있어

서로 부족한 아미노산을 보완할 수 잇어요. 

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