■ 소문난 맛집의 비밀 뜨끈뜨끈 국물요리 대결! 국밥vs곰탕
김이 모락모락 나는 국물에
밥을 넣어 김치와 함께 한 입 먹는
겨울철 국물요리 국밥과 곰탕!
겨울이면 어김없이 찾게 되는 국물요리의 대표주자들!
1년이 넘는 시간 동안 최상의 국물 맛을 위해
연구와 노력 끝에 탄생한 육수!
12시간 푹 우려낸 사골 육수에
시간별로 3단계로 나눠 양념 재료를 넣어
끓이는 것이 포인트입니다
국밥집에서는 어디서도
쉽게 맛보기 힘든 고기 소 볼 살!
근육을 많이 사용하게 되는 볼 살은
다른 머리 부위에 비해 쫄깃하면서도 부드러워요
볼 살을 1mm로 얇게 썰어
갖은 채소에 싸먹는 고기 쌈도 인기입니다
고기에 싸먹는 채소! 그 맛은 상상이상!
<장독집>
국밥, 육쌈집
메뉴
장국밥7,000원
장국밥(특) 9,000원
도토리묵밥 6,000원
사골떡만두국 7,000원
수수부꾸미 4,000원
장육쌈 30,000원
소고기수육 30,000원
고추장돼지불고기 16,000원
인천 연수구 동춘동 앵고개로 83번길 45
인천광역시 연수구 동춘동 817-1
☎ 032) 834-2500
시간과 정성이 보통이 아닌 곰탕집육수
사골은 기본! 우족에 도가니까지!
진한 국물 맛을 내주는 뼈는 다 넣고
48시간 푹 끓입니다
국물요리의 빠질 수 없는 한 수 고기
꼬리, 우족, 도가니, 양지, 앞다리 살 등
소 한 마리가 다 들어가는 곰탕!
오랜 시간 푹 삶아부드러워요
압력솥에 나오는 밥과 함께 먹으면
소 한 마리를 먹은 것과 다름없다는데..
<장인 가마솥 곰탕>
메뉴
꼬리곰탕, 도가니탕, 곰탕, 얼큰양곰탕,
얼큰곰탕, 곰탕, 갈비탕, 만두국 등
경기도 안성시 대덕면 건지리 353-1
☎ 031) 677-0391