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[요리랑 베테랑] 70년을 지켜온 맛, 소뼈해장국
요즘같은 날씨 가장생각나는
속풀이 음식! 소뼈해장국!
사골의 구수함과 소 목뼈의 시원함
선지의 담백함과 배추의 단맛까지
푸짐합니다
70년이 넘는 서울의 해장국 전문점!
70년 동안 사랑받은 해장국의 비법은
사골과 잡뼈로 만든 기본 육수에
된장을 풀어 진하게 우려냅니다
소 목뼈를 고기로 사용하는데요
3시간 동안 푹 삶아서 고소해요
선지도 부드럽고 고소해요
육수에 30분! 끓인 후 건져 식힙니다
그다음 차갑게 식한 다음 뚝배기에 나갑니다
마지막 비법은 국물 맛의 비법으로
생배추 시래기입니다
선지와 같이 식힌 후 뚝배기에 다시 끓여
나가면 부드러운 식감이 일품이라고 해요
이곳의 또 하나의 메뉴는 뼈전골입니다
청양고추가 듬뿍 들어가
매콤하고 맛이 좋습니다
-창성옥 (해장국,뼈전골)
해장국 전문점
용문동의 유명 해장국가게
골국물에 된장을 풀고,
배추와 마늘을 넣은 다음
선지를 넣어 만들었습니다
메뉴
해장국 7천원
포장 1인분 8천원 2인분 1만4천원
뼈전골 21,000~30,000원
선지 우거지 추가 3천원
뼈추가 9천원
도가니수육 2만 1천원
서울특별시 용산구 새창로 124-10
용산구 새창로 124-10
☎02-718-2878
포장 후 2시간 이내에
끓여주시기 바랍니다
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