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모두의 맛집

오늘저녁 소뼈해장국 요리랑베테랑 70년을 지켜온맛 선지 뼈전골 생배추시래기 선지뚝배기 서울 용산구 창성옥

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[요리랑 베테랑] 70년을 지켜온 맛, 소뼈해장국 


요즘같은 날씨 가장생각나는

속풀이 음식! 소뼈해장국!


사골의 구수함과 소 목뼈의 시원함

선지의 담백함과 배추의 단맛까지 

푸짐합니다


70년이 넘는 서울의 해장국 전문점! 

70년 동안 사랑받은 해장국의 비법은 


사골과 잡뼈로 만든 기본 육수에 

된장을 풀어 진하게 우려냅니다

소 목뼈를 고기로 사용하는데요

3시간 동안 푹 삶아서 고소해요


선지도 부드럽고 고소해요

육수에 30분! 끓인 후 건져 식힙니다

그다음 차갑게 식한 다음 뚝배기에 나갑니다


마지막 비법은 국물 맛의 비법으로

생배추 시래기입니다 


선지와 같이 식힌 후 뚝배기에 다시 끓여 

나가면 부드러운 식감이 일품이라고 해요


이곳의 또 하나의 메뉴는 뼈전골입니다

청양고추가 듬뿍 들어가

매콤하고 맛이 좋습니다 





-창성옥 (해장국,뼈전골)

해장국 전문점


용문동의 유명 해장국가게

골국물에 된장을 풀고, 

배추와 마늘을 넣은 다음 

선지를 넣어 만들었습니다


메뉴


해장국 7천원

포장 1인분 8천원 2인분 1만4천원

뼈전골 21,000~30,000원

선지 우거지 추가 3천원

뼈추가 9천원

도가니수육 2만 1천원


서울특별시 용산구 새창로 124-10

용산구 새창로 124-10

☎02-718-2878

포장 후 2시간 이내에

끓여주시기 바랍니다

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