2TV저녁 생생정보 6000원뷔페 무한리필기사식당 백반 제육볶음 삼겹살 동상이몽맛대맛 저녁을부탁해 면역력높이는식단 홍합탕 냉이무침 묵은지낙지두루치기 강황굴밥 레시피 김락훈셰프 닭볶음탕
저녁을 부탁해 - 김락훈 셰프
락셰프 www.rockchef.co.kr
※ 촬영에 협조해주신 김락훈 셰프님께 감사드립니다.
(계량 TIP)
★ 스푼 : 가정용 숟가락 기준
★ 컵 : 종이컵 기준으로 계량하시면 됩니다.
<강황 굴밥>
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 굴 1컵 쌀 2컵 물 2컵과 간장 1스푼 참기름 약간 다진 마늘 1스푼
쪽파 2뿌리 김 약간을 준비합니다.
① 쌀과 물을 1:1 비율로 넣어주고
② 밥통에 다진 준비한 재료인 마늘, 간장, 참기름, 굴을 넣습니다.
③ 밥통에 강황과 자른 쪽파를 넣은 다음 일반 백미 코스로 밥을 짓기만 하면 요리가 완성됩니다.
<묵은지 낙지두루치기>
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 묵은지 1/2포기 대파 1뿌리 양파1개와 낙지 500g
다진 마늘 1스푼 다진 생강 1/2스푼, 후춧가루 1/2스푼 고추장 8스푼 청주 2스푼
매실액 1스푼 참기름 2스푼 ? 3스푼으로 준비합니다.
① 낙지는 5cm 길이로 잘라주고
② 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 참기름,청주, 다진 파, 다진 양파를 넣고 양념장을 만들어준뒤
③ 양념장에 낙지와 묵은지, 양파, 대파를 넣고 버무립니다.
④ 강한 불에 국물이 자작해질 때까지 낙지를 볶아줍니다.
<냉이무침>
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 냉이 500g 고추장 2스푼 된장 1스푼과 다진 마늘 1스푼 다진 양파 1스푼
고춧가루 1/2스푼 깨 1/2스푼 간장 1/2스푼, 벌꿀 1/2스푼 멸치액젓 1스푼이 필요합니다.
① 냉이 뿌리를 가볍게 두드려주고
② 고추장, 된장, 다진 마늘, 다진 양파, 고춧가루, 깨, 간장,벌꿀, 멸치 액젓을 넣고 양념장을 만든뒤
③ 양념장과 냉이를 조물조물 무쳐내면 냉이무침 완성!
<홍합탕>
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 홍합 1kg 마른 멸치 1컵 마른 표고버섯 1컵, 마른 다시마 1/2컵 마늘 5쪽
청양고추 1개 홍고추 1개 무 1/4개, 대파 1뿌리 청주 1스푼 다진 마늘 1스푼을 준비해주세요.
① 육수용 물 6컵을 준비하고
② 냄비에 마른 멸치, 마른 표고버섯, 대파, 마늘, 다시마, 무를 넣고 강한 불에 20~30분 정도 끓인뒤
③ 우러난 육수는 거름망에 걸러줍니다.
④ 맑은 육수에 무와 홍합, 청주, 다진 마늘, 고추를 넣고 강한 불에 10~15분 끓이기만 하면 완성!
<면역력 높이는 식단>
동상이몽 맛대맛 - 뷔페
♦벌말기사부페
1인분 대인 - 6천원 초등학생 - 4천원 소인 3천원 선불결제입니다.
요일별에 따라 식단이 바뀌는 곳인데요. 제육볶음과 닭볶음탕, 삼계탕, 오징어볶음, 국수장국 등이 있어요.
∎주소: 인천 계양구 상야동 16-13 (도로명 - 인천광역시 계양구 벌말로573번길 3)
∎연락처: 032-970-2247
♦위대한 밥상
장항동 소재의 한식 뷔페 전문점입니다. 뷔페식 백반을 제공하는 곳인데요.
각종 나물에 맛있는 음식이 많아요. 부담없는 가격에 즐겨보세요.
이곳 역시 6천원으로 뷔페식을 즐길 수 있는 곳인데요.
요일마다 메뉴가 바뀝니다. 불고기, 삼겹살, 닭볶음탕, 김치두루치기 등
∎주소: 경기도 고양시 일산동구 장항동 761 라페스타 F동 2층 213호
(경기도 고양시 일산동구 무궁화로 20-11 일산 라페스타F)
∎연락처: 031-920-9925
※ 방송 직후 붐빌 수 있으니 시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.