기분좋은날 봄나물 건강 요리 쑥납작군만두 달래 메밀부꾸미 말이 냉이두부완자탕 레시피와 재료 만드는방법
봄나물 건강 편
동․ 서양을 막론하고 봄에 먹는 ‘봄나물’
동․ 서양 봄나물의 제왕을 찾아보고, 그 효능과 조리법을 기분좋은날에서 알아봤습니다.
쌉싸래한 맛, 매운맛, 향긋한 맛 등 다양한 맛과 향을 가득 품은 봄나물을 이용한
각종 봄나물 레시피 공개!
*쑥 납작 군만두
재료
쑥, 만두피, 연근, 다진 마늘, 두부, 새우, 숙주, 참기름, 소금, 후추, 전분가루를 준비합니다.
조리방법
1. 쑥, 다진 마늘, 연근, 두부, 새우, 숙주는 모두 다지고 참기름, 소금, 후추, 전분 가루를 넣고 반죽을 하고
2. 만두피 2장 사이에 속을 넣어 물을 발라서 붙여줍니다.
3. 만들어 놓은 만두를 기름을 두른 팬에서 굽고 물을 2~3큰술 넣은다음 뚜껑을 덮어 조리합니다.
* 달래 메밀부꾸미 말이
재료
달래, 파프리카, 달걀지단, 체더치즈, 메밀가루, 전분가루를 준비해주세요.
양념재료
강황, 간장, 레몬즙, 꿀, 들기름, 들깻 가루가 필요합니다.
1. 달래는 찬물에 담가 씻어준 후 손질해 적당한 길이로 썰어 주세요.
2. 파프리카, 체더치즈, 달걀지단은 모두 채 썰어 준비한 다음에
3. 메밀가루와 전분가루, 물을 섞어 걸쭉한 부꾸미 반죽을 만듭니다.
4. 기름 바른 팬에 약한 불로 부꾸미를 크게 앞뒤 부쳐 주세요.
5. 김발이 위에 부꾸미를 얹고 재료들을 얹어놓고 말아 한입 크기로 썰어 줍니다.
6. 소스와 함께 곁들여 주기만 하면 '달래 메밀부꾸미 말이' 요리 완성!~*
* 냉이 두부 완자탕
재료
냉이, 두부, 달걀, 당근, 버섯, 홍고추, 대파, 무, 알 배추, 애호박, 간 감자,
조개 육수, 전통간장, 소금, 후추, 참기름, 전분가루, 다진 마늘이 필요한데요.
1. 냉이는 손질 후 두부와 잘게 다져 간 감자, 전분가루, 소금, 후추 그리고
다진 마늘, 참기름을 넣어 반죽 후 동글동글 완자 모양으로 빚어준 다음에
2. 나머지 재료들은 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 재료들을 겹겹이 담고 조개 육수를 넣고 끓여 주세요.
4. 냉이 완자는 전분 가루를 묻힌 후 달걀 물에 묻혀 체에 밭쳐 줍니다.
5. 육수가 끓으면 완자를 얌전히 넣어 보글보글 끓여 주세요.
6. 간은 집에 있는 전통간장과 소금, 후추로 합니다.