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맛있는 레시피

먹거리x파일 홈메이드 수제어묵 레시피, 만드는방법과 무첨가 국내산 수제어묵 재료는?

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먹거리x파일 홈메이드 수제어묵 레시피, 만드는방법과 무첨가 국내산 수제어묵 재료는?


   먹거리X파일 홈메이드 수제 어묵 만드는 법을 공개합니다! 


쉽게 구할 수 있는 재료로 만드는 무첨가 국내산 생선 어묵을 만들어볼게요.



홈메이드 수제 어묵 재료는?


대구살, 새우살, 당근, 피망, 양파, 밀가루, 

달걀흰자, 다진마늘, 참기름이 필요합니다.





   먹거리X파일 홈메이드 수제 어묵 만들기


먼저 흰살 생선과 새우살을 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

갈아놓은 생선살에 밀가루, 달걀흰자, 다진마늘, 소금, 참기름을 간을 합니다.

(소금은 생선 중량의 2~3%만 첨가함)


양념한 생선살에 당근, 피망, 양파 등을 잘게 다져 섞어줍니다.

흰살 생선과 밀가루, 그리고 채소만 있으면 쉽게 어묵반죽이 완성돼요.



<어묵반죽 기름에 튀기기>


이제 어묵 반죽은 한 숟가락씩 떠서 모양을 잡아준 후 기름에 튀겨줍니다.

핫바는 반죽을 도마에 펼쳐준 다음 다시 굴리면서 모양을 만든 후 튀깁니다.


국내산 생선살로 만든 무첨가 어묵이 완성됩니다.  




수제 어묵만들기 TIP


생선 살을 믹서에 갈때 생선뼈로 우려낸 육수를 같이 넣어주면

향미증진제와 조미료를 대체할 수 있으니 참고하세요^^


생선 특유의 감칠맛이 느껴지는 수제어묵을 드실 수 있어요.

화학 첨가제가 들어가지 않아서 생선 본연의 맛이 잘 느껴집니다. 

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