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맛있는 레시피

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뿌리에 대한 모든 것


< 우슬닭발볶음 >


재료 : 

닭발, 우슬, 느타리버섯, 양파, 마늘, 청양고추, 쪽파


양념재료 : 

고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 청주, 물엿을 준비합니다


우슬닭발볶음 레시피


1. 기름을 두른 팬에 마늘, 잘라 놓은 우슬과 데친 닭발을 볶아주고

2. 양파, 느타리버섯, 청양고추를 넣고 함께 볶습니다

3. 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 청주, 물엿을 섞어 만든 양념을 넣고 버무리면 완성!






< 연근등심토마토찜 >


재료 : 

연근, 쇠고기, 토마토, 간장, 다진 마늘, 다진 양파, 화이트 와인, 소금, 후춧가루


연근등심토마토찜 레시피


1. 기름을 두른 팬에 양파와 다진 마늘 순서로 볶아주고

2. 끓는 물에 토마토를 데친 후 껍질을 벗겨 6~8등분 해 함께 볶습니다

3. 칼집을 넣은 등심을 넣고 소금, 후춧가루를 더한 후 익혀준 뒤

4. 굵게 썬 연근과 화이트 와인 3큰술을 넣은 후 한소끔 끓여주면 연근 등심 토마토찜 완성!



 

< 우엉연어솥밥 >


재료 : 

우엉, 생연어, 찰수수, 백미, 생수, 참기름


양념재료 : 

다진 양파, 다진 청양고추, 다진 파, 다진 마늘, 청주, 간장, 다시마물, 참기름, 깨소금이 필요해요


우엉연어솥밥 레시피


1. 솥에 참기름을 두른 후 채 썬 우엉, 불린 수수, 백미를 넣어주고

2. 밥물을 붓고 뚜껑을 닫은 후 밥을 짓습니다

3. 다진 양파, 청양고추, 다진 파, 마늘, 간장, 청주, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만든뒤

4. 밥물이 끓으면 연어를 위에 올려 익혀 주기만 하면 됩니다




< 삼채꼬막무침 >


재료 : 

삼채, 꼬막, 오이, 미나리


양념재료 : 

농축 배즙, 간장, 포도씨유, 들기름, 깨소금을 준비합니다


삼채꼬막무침 레시피


1. 손질한 삼채와 데친 꼬막에 채 썬 미나리와 얇게 썬 오이를 넣고

2. 간장, 배즙, 포도씨유, 들기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어주세요

3. 양념장을 넣고 버무려 주면 삼채 꼬막무침 완성!




< 홍삼유부굴밥 >


재료 :

홍삼액, 쌀, 유부, 굴


홍삼유부굴밥 레시피


1. 냄비에 씻은 쌀 2컵, 홍삼액 250cc와 유부 4장을 넣어 밥을 합니다

2. 뜸 들이기 전 깨끗하게 손질한 굴을 넣으면 됩니다

 




< 비트편 >


재료: 

비트, 물, 꿀, 소금, 녹말


비트편  만드는 방법


1. 손질한 비트를 강판에 갈아줍니다

2. 비트즙에 물 1/2컵을 넣고 체에 거른 후 물, 녹말가루를 넣어 반죽합니다

3. 냄비에 반죽을 넣고 꿀 1/2컵, 소금으로 간을 맞춘 후 저어가며 끓이고

4. 완성된 반죽을 틀에 붓고 찬 물을 부어 굳혀 완성!

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