본문 바로가기

맛있는 레시피

생생정보 고사리굴비조림 레시피, 굴비 비늘제거 병뚜껑만 있으면 OK

반응형


굴비 간단 손질법과 요리법


* 설 선물 활용법


영양 가득 굴비 선물

바다의 왕자 굴비!

굴비 간단 손질법과 요리법! 고사리 굴비조림





보통 굴비 비늘을 감자 칼로 벗기는데요

사방 팔방 튀기는 비늘

비늘이 튀니 병뚜껑을 이용하면 좋습니다


보관 할때는 엇갈려 넣는 것이 좋고요

냉장 보관시 6개월 이상

장기간 보관이 가능합니다





굴비 요리의 대표 주자

<고사리 굴비 조림 레시피>


냄비에 감자와 밑간을 한 고사릴 깔고

간장, 고춧가루, 양파 외

재료로 마든 양념장을 넣습니다


굴비와 양념장을 넣고 자작하게 조리면

맛있는 고사리 굴비조림이 완성!


반응형